AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すし酢のちらし寿司
- 材料:
- 米 2合
- 創健社 越前小京都のすし酢 100ml
- 具材(お好みの刺身、野菜、錦糸卵など)
- 作り方:
- 米を炊いて寿司飯を作る。
- すし酢を寿司飯に混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- 具材をちらし、お好みでわさびやガリを添える。
2. すし酢のマリネ
- 材料:
- 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)適宜
- 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を千切りまたは薄切りにする。
- すし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜にマリネ液を加えてよく和える。
- 冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
3. すし酢の酢の物
- 材料:
- 野菜(もずく、わかめ、きゅうりなど)適宜
- 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を茹でたり、もどしたりする。
- すし酢、みりん、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 野菜にタレをかけてよく和える。
4. すし酢のドレッシング
- 材料:
- 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をよく混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョなどの料理にかけて使用する。
5. すし酢の煮物
- 材料:
- 野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)適宜
- 創健社 越前小京都のすし酢 大さじ3
- 出汁 500ml
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に出汁とすし酢を入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて中火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら醤油を加えて味を整える。
348