AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 いちごを使った美味しいアレンジレシピ
1. いちごのレアチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- バター(溶かした)1/4カップ
- クリームチーズ 16オンス(常温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 大さじ2
- 水 大さじ4
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- 9インチの丸いケーキ型にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰める。溶かしバターを注ぎ込み、押し固める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- いちご、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 生クリームを別のボウルで泡立て、ゆるいつまみが立つまで泡立てる。
- ゼラチンを水に振りかけ、5分ほど待つ。電子レンジで15秒加熱し、溶かす。
- ゼラチンをクリームチーズの混合物に加え、よく混ぜる。次に、泡立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をケーキ型に流し込み、ラップで覆って冷蔵で最低4時間冷やす。
2. いちごのカクテル
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
- ウォッカ 1 1/2オンス
- レモンジュース 1オンス
- シュガーシロップ 1/2オンス
- クラブソーダ 適量
- ライムスライス お好みで
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作り方:
- シェイカーにアヲハタ まるごと果実 いちご、ウォッカ、レモンジュース、シュガーシロップを入れる。氷を満たし、よく振る。
- 氷を入れたグラスに注ぎ、クラブソーダで満たす。
- ライムスライスがあれば飾る。
3. いちごのソルベ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1カップ
- 砂糖 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- フードプロセッサーにすべての材料を入れる。
- 滑らかでクリーミーになるまで混ぜる。
- フリーザーセーフ容器に移し、少なくとも4時間凍らせる。
- 食べる前に室温で10分ほど置くと、すくいやすくなる。
4. いちごのグラノーラスムージー
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ヨーグルト 1カップ
- ミルク 1/2カップ
- 蜂蜜 お好みで
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作り方:
- ブレンダーにすべての材料を入れる。
- 滑らかで泡立つようになるまで混ぜる。
- 味見をして、必要に応じて蜂蜜を加える。
- グラスに注ぎ、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
5. いちごのタルト
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材料:
- パイ生地シート 1枚
- アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 卵 1個(溶き卵)
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- パイ生地シートを9インチのタルト型に敷き、淵をトリミングする。
- 小さなボウルにいちご、コーンスターチ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- いちごの混合物をタルト型に流し込む。
- 縁に溶き卵を塗り、オーブンで25~30分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、室温で冷ます。
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