AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. エゴママヨネーズのサーモンサラダ
材料: – スモークサーモン 100g – セロリ(スライス) 1/2カップ – レッドオニオン(スライス) 1/4カップ – パセリ(みじん切り)大さじ1 – 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ3 – レモン汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を大きなボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。 3. 冷蔵庫で30分間冷やしてから食べる。
2. エゴママヨネーズのツナサラダ
材料: – ツナ缶(水煮) 1缶(185g) – セロリ(スライス) 1/2カップ – 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ – ピクルス(みじん切り) 大さじ2 – 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ4 – ディジョンマスタード 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ツナをボウルに入れ、ほぐす。 2. 残りすべての材料を加えて混ぜ合わせる。 3. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。 4. 冷蔵庫で30分間冷やしてから食べる。
3. エゴママヨネーズのポテトサラダ
材料: – じゃがいも(中) 6個 – セロリ(スライス) 1/2カップ – にんじん(スライス) 1/2カップ – タマネギ(みじん切り) 1/4カップ – 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ5 – ディジョンマスタード 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを茹でるか蒸かして皮をむき、一口大に切る。 2. 大きなボウルにじゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜる。 3. マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。 5. 冷ましてから食べる。
4. エゴママヨネーズのシーフードディップ
材料: – カニカマ 1本(ほぐしたもの) – エビ(むき身) 1/2カップ – サーモン(缶詰) 1/4カップ – 創健社 えごま一番マヨネーズ 大さじ4 – サワークリーム 大さじ2 – ディル(みじん切り) 小さじ1 – レモン汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をフードプロセッサまたはブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。 2. 味見をして、必要に応じて調味料を加える。 3. クラッカー、野菜、トーストと一緒に食べる。
5. エゴママヨネーズの野菜スティック
材料: – にんじん – セロリ – きゅうり – 創健社 えごま一番マヨネーズ
作り方: 1. 野菜をスティック状に切る。 2. マヨネーズを別のボウルまたは小皿に入れる。 3. 野菜スティックをマヨネーズにつけて食べる。
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