アヲハタ 55レモンママレードでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レモンママレードバター

  • 材料:
    • アヲハタ55%レモンママレード:1/4カップ
    • 無塩バター:1/4カップ(室温に戻す)
  • 作り方:
    1. バターをクリーム状になるまで泡立てる。
    2. レモンママレードを加えて混ぜ合わせる。
    3. トースト、パンケーキ、ワッフルに塗って楽しむ。

2. レモンママレードドレッシング

  • 材料:
    • アヲハタ55%レモンママレード:大さじ2
    • オリーブオイル:大さじ4
    • 米酢:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    2. サラダにかける。

3. レモンママレードグラゼッドチキンドラムスティック

  • 材料:
    • 手羽先:12本
    • アヲハタ55%レモンママレード:大さじ4
    • 醤油:大さじ2
    • ハチミツ:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 手羽先に塩、コショウを振る。
    3. レモンママレード、醤油、ハチミツを混ぜ合わせる。
    4. 手羽先に3のソースを塗る。
    5. 天板に並べて20-25分、皮がカリッとするまで焼く。

4. レモンママレードタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの粉:1カップ
    • 溶かしバター:1/4カップ
    • アヲハタ55%レモンママレード:1カップ
    • コーンスターチ:小さじ1
    • 砂糖:大さじ2
    • 卵:1個
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. タルト型にグラハムクラッカーの粉と溶かしバターを敷き詰める。
    3. レモンママレード、コーンスターチ、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで卵を溶き、3に加えて混ぜる。
    5. グラハムクラッカーの生地の上に4を流し込み、20-25分、固まるまで焼く。

5. レモンママレードレモンバー

  • 材料:
    • 小麦粉:1 1/2カップ
    • 砂糖:1カップ
    • 無塩バター:1カップ(立方体に切る)
    • アヲハタ55%レモンママレード:1カップ
    • 卵:2個
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. 小麦粉と砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    4. バターを加えてペストリーカッターまたはフォークで切り混ぜる。
    5. 生地を半分に分け、1つは型に敷き詰める。
    6. レモンママレードを敷き詰めた生地の上に広げる。
    7. 残り半分の生地をママレードの上にのせ、フォークで穴を開ける。
    8. 20-25分、黄金色になるまで焼く。
    9. 完全に行き渡らせてからカットする。

383

コメントする