アヲハタ まるごと果実 オレンジ 250g x6個 【別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. みかんシフォンケーキ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1缶 (250g)
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵黄 3個
    • 卵白 3個
    • サラダ油 1/4カップ
    • 練乳 (お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    2. 別のボウルに卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    3. サラダ油を加えて混ぜ合わせ、アヲハタ まるごと果実 オレンジも加えて混ぜる。
    4. ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、ダマがなくなったら生地を型に流す。
    5. 170度に予熱したオーブンで40-45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. お好みで練乳をかけて召し上がれ。

2. オレンジマリネードの鶏肉

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1缶 (250g)
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • にんにく (すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. ボウルにアヲハタ まるごと果実 オレンジの果汁、醤油、酒、みりん、オリーブオイル、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉を一口大に切り、マリネ液に30分以上漬ける。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    4. 両面が焼けたら、マリネ液も加えて少し煮詰める。
    5. 鶏肉に火が通り、たれにとろみがついたら完成。

3. オレンジとクリームチーズのタルト

  • 材料:

    • パイ生地 1枚 (22cm)
    • アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1缶 (250g)
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き込み、底をフォークで数か所刺す。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせ、パイ生地の上に流し込む。
    5. アヲハタ まるごと果実 オレンジの果汁を回しかけ、果肉をトッピングする。
    6. 180度のオーブンで30-40分、またはタルトの中央が固まるまで焼く。

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