AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みかんシフォンケーキ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1缶 (250g)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 1カップ
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- サラダ油 1/4カップ
- 練乳 (お好みで)
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作り方:
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 別のボウルに卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- サラダ油を加えて混ぜ合わせ、アヲハタ まるごと果実 オレンジも加えて混ぜる。
- ふるった粉類を加えて混ぜ合わせ、ダマがなくなったら生地を型に流す。
- 170度に予熱したオーブンで40-45分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- お好みで練乳をかけて召し上がれ。
2. オレンジマリネードの鶏肉
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1缶 (250g)
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 生姜 (すりおろし) 1片
- にんにく (すりおろし) 1片
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作り方:
- ボウルにアヲハタ まるごと果実 オレンジの果汁、醤油、酒、みりん、オリーブオイル、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を一口大に切り、マリネ液に30分以上漬ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面が焼けたら、マリネ液も加えて少し煮詰める。
- 鶏肉に火が通り、たれにとろみがついたら完成。
3. オレンジとクリームチーズのタルト
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材料:
- パイ生地 1枚 (22cm)
- アヲハタ まるごと果実 オレンジ 1缶 (250g)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き込み、底をフォークで数か所刺す。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせ、パイ生地の上に流し込む。
- アヲハタ まるごと果実 オレンジの果汁を回しかけ、果肉をトッピングする。
- 180度のオーブンで30-40分、またはタルトの中央が固まるまで焼く。
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