AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢あん
- 材料:
- 千鳥酢 180ml
- 砂糖 90g
- しょうゆ 120ml
- 水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ3水 大さじ3)
- 作り方:
- 鍋に千鳥酢、砂糖、しょうゆを入れて中火にかける。
- 沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2. 南蛮漬け
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- 千鳥酢 360ml
- しょうゆ 180ml
- 砂糖 120g
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、野菜はすべて薄切りにする。
- 鍋に千鳥酢、しょうゆ、砂糖を入れて中火にかける。
- 沸騰してきたら鶏肉と野菜を加えて煮込む。
- 肉に火が通ったら完成。
3. 中華風ドレッシング
- 材料:
- 千鳥酢 120ml
- しょうゆ 60ml
- ごま油 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- しょうが (みじん切り) 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
4. さっぱり酢の物
- 材料:
- わかめ 1袋
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 千鳥酢 120ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- わかめは水で戻し、きゅうりとにんじんは細切りにする。
- 千鳥酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、野菜を和える。
5. フルーツビネガー
- 材料:
- 千鳥酢 360ml
- お好みのフルーツ (苺、ブルーベリー、キウイなど) 250g
- 砂糖 120g
- 作り方:
- フルーツを洗って一口大に切る。
- 保存容器にフルーツ、砂糖、千鳥酢を入れ、ひと混ぜする。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
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