アヲハタ まるごと果実 いちじく 255g ×2個 ジャム 砂糖不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘いもの

  • いちじくのコンポート: ジャムを水やワインで薄め、スパイス(シナモンやクローブ)を加えてとろみがつくまで煮込む。
  • いちじくのヨーグルトパルフェ: 層状にヨーグルト、ジャム、グラノーラを交互に重ねる。
  • いちじくのクラフティ: ジャム、卵、牛乳を混ぜて、オーブンでこんがりとするまで焼く。
  • いちじくのアップサイドダウンケーキ: 型にジャムを敷き、その上にバターと砂糖をまぶしたケーキの生地を流し込む。焼いたら逆さまに出す。
  • いちじくのパンナコッタ: ジャム、生クリーム、ゼラチンを混ぜて、冷蔵庫で固める。

軽食や料理

  • いちじくのブリュスケッタ: バゲットにジャムを塗り、ブリーチーズや生ハムを添える。
  • いちじくのサラダ: ルッコラ、フェタチーズ、くるみとジャムを和える。
  • いちじくのグリルサーモン: サーモンにジャムを塗り、グリルで焼く。
  • いちじくのローストポーク: ポークにジャムを塗り、オーブンでローストする。
  • いちじくのタルト: アーモンドの土台にジャムを敷き詰め、上にカスタードまたはアイスクリームを添える。

ドリンク

  • いちじくのミントレモネード: ジャム、レモン汁、ミント、氷水を加えてブレンドする。
  • いちじくのモヒート: ライム、ミント、砂糖をグラスに入れてつぶし、ラム酒とジャムを加えて上からソーダを注ぐ。
  • いちじくのホットトディ: ジャム、レモン汁、シナモンスティック、沸騰水を加えて混ぜる。
  • いちじくのスパークリングウォーター: ジャムを少量のスパークリングウォーターに加えて、よく混ぜる。

359

コメントする