AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごのコンポート
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1個(125g) – 水 1/4カップ – 砂糖 大さじ1(お好みで調整) – レモン汁 小さじ1 – シナモン(お好みで)
作り方: 1. りんごを6~8等分に切る。 2. 鍋にりんご、水、砂糖、レモン汁を入れる。 3. 中火で加熱し、果肉が柔らかくなるまで10~15分煮る。 4. お好みでシナモンを追加する。 5. 冷やしてヨーグルトやグラノーラに添える。
2. りんごのムース
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1個(125g) – 生クリーム 大さじ4 – 砂糖 大さじ1 – ゼラチン 1袋(5g) – 水 大さじ2
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. りんごをピュア状にミキサーにかける。 3. ボウルに生クリーム、砂糖、ピュア状にしたりんごを入れて泡立てる。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱し溶かす。 5. 溶かしたゼラチンを泡立てた混合物に加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. りんごのタルト
材料: – タルト生地(市販または手作り) – アヲハタ まるごと果実 りんご 2個(250g) – 砂糖 大さじ2 – シナモン 小さじ1/4 – バター 小さじ1
作り方: 1. りんごを薄切りにする。 2. ボウルにりんご、砂糖、シナモンを混ぜ合わせる。 3. タルト生地を型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。 4. りんごをタルト生地の上に並べる。 5. バターを小さく切り、りんごの上に散らす。 6. 予熱した200℃のオーブンで30~35分またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
4. りんごのソース
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1個(125g) – 水 大さじ2 – 砂糖 大さじ1(お好みで調整) – レモン汁 小さじ1 – 塩 ひとつまみ(お好みで)
作り方: 1. りんごを皮ごと角切りにする。 2. 鍋にりんご、水、砂糖、レモン汁、塩を入れる。 3. 中火で加熱し、りんごが柔らかくなるまで10~15分煮る。 4. ブレンダーまたはミキサーでなめらかにする。 5. パンケーキやアイスクリームに添える。
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