アヲハタ SPOON FREE アソート4種(1セット)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハワイアンポキボウル

  • アソートから「ツナマヨネーズ」と「シーチキン和風」を使用
  • サイコロ状に切ったアボカド、キュウリ、玉ねぎ、枝豆をボウルに合わせる
  • 上記にアヲハタのツナ2種類、ごま油、醤油、すりおろし生姜を混ぜる
  • 温かいご飯の上に盛り付け、刻んだ海苔とゴマをトッピング

2. イタリアン・カプレーゼサラダ

  • アソートから「オリーブオイル漬けまぐろ」を使用
  • スライスしたモッツァレラチーズとトマトを交互に重ねる
  • 上記にオリーブオイル漬けまぐろを乗せ、バルサミコ酢、塩、コショウをかける
  • バジルを添えて

3. メキシカン・タコス

  • アソートから「シーチキンハラペーニョ」を使用
  • タコスシェルにレタス、トマト、玉ねぎ、チーズを盛る
  • シーチキンハラペーニョを軽く温め、タコスシェルに加える
  • サルサソース、サワークリーム、コリアンダーを添えて

4. 日本風・お茶漬け

  • アソートから「和風シーチキン」を使用
  • 温かいご飯を茶碗に入れる
  • 上記に和風シーチキンと刻んだ海苔を乗せる
  • お湯または出汁をかけ、お好みで刻んだネギやわさびを添える

5. フルーツポンチ

  • アソートから「フルーツミックス」を使用
  • スイカ、メロン、パイナップル、ブドウなどのお好みのフルーツを一口大に切る
  • ボールにフルーツとフルーツミックスを入れ、炭酸水またはレモネードを加える
  • スペアミントの葉を添えて

347

コメントする