先着限りクーポン付 ヤマサ せいろつゆ330ml×2ケース(全48本)【co】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とろろ蕎麦

材料: * 蕎麦 1人分 * とろろ 1/2カップ * ヤマサせいろつゆ 大さじ3 * ネギ (小口切り) お好みで * ワサビ お好みで

作り方: 1. 蕎麦を茹でる。 2. ボウルにヤマサせいろつゆととろろを混ぜ合わせる。 3. 茹でた蕎麦をざるに上げ、水で冷やし、湯切りする。 4. 器に蕎麦を盛り付け、とろろつゆをかける。 5. ネギとワサビを添える。

2. だし巻き卵丼

材料: * 卵 2個 * ヤマサせいろつゆ 小さじ2 * 三つ葉 (小口切り) お好みで * ご飯 1膳 * 刻み海苔 お好みで

作り方: 1. ボウルに卵とヤマサせいろつゆを入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れて薄く焼く。 3. 卵が固まったら、端から巻いていく。 4. ご飯をどんぶりに盛り付け、だし巻き卵を乗せる。 5. 三つ葉と刻み海苔を添える。

3. 焼き鳥風つくね串

材料: * 鶏ひき肉 300g * 玉ねぎのみじん切り 大さじ2 * パン粉 大さじ1 * ヤマサせいろつゆ 大さじ1 * 串 打つ本数分

作り方: 1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、ヤマサせいろつゆを入れて混ぜ合わせる。 2. 1を串に丸めて刺す。 3. フライパンに油を熱し、つくね串を両面こんがりと焼く。 4. お好みでヤマサせいろつゆを塗って照り焼きにする。

4. 豚しゃぶサラダ

材料: * 豚しゃぶ肉 100g * サラダ菜 1/2株 * 玉ねぎのスライス 1/2個 * トマト 1/2個 * キュウリ 1/2本 * ヤマサせいろつゆ 大さじ2 * すりごま お好みで

作り方: 1. 豚しゃぶ肉を茹でる。 2. ボウルに野菜類を入れて混ぜ合わせる。 3. 器に野菜を盛り付け、茹でた豚しゃぶ肉を乗せる。 4. ヤマサせいろつゆをかけて、お好みですりごまを散らす。

277

コメントする