アヲハタ まるごと果実 オレンジジャム 125g 24個(12個×2箱) ZHTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジのパンナコッタ

  • アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ゼラチン 1包(5g)
  • 湯 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを湯で溶かします。 2. 小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めます。 3. 火からおろし、溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。 4. オレンジジャムを加えて混ぜ、グラスや型に流し入れます。 5. 冷蔵庫で少なくとも3時間以上冷やし固めます。

2. オレンジとリコッタチーズのタルト

  • タルト台 1個
  • リコッタチーズ 1カップ
  • アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • オレンジの皮(すりおろし) 1/2個分

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. ボウルにリコッタチーズ、オレンジジャム、グラニュー糖、バニラエッセンス、オレンジの皮を混ぜ合わせます。 3. タルト台にフィリングを流し入れ、15-20分、またはフィリングが固まるまで焼きます。

3. オレンジとジンジャーのシロップ

  • アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1カップ
  • 生姜(すりおろし) 1/2個分
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 水 1/4カップ

作り方: 1. 小鍋にオレンジジャム、生姜、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させます。 2. 火を弱め、10-15分、またはとろみがつくまで煮込みます。 3. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングとして使用できます。

4. オレンジのドレッシング

  • アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。 2. サラダにかけ、お召し上がりください。

5. オレンジのグラニータ

  • アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方: 1. ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 2. 浅い容器に流し入れ、冷凍庫で少なくとも4時間以上凍らせます。 3. フォークでかき砕き、デザートとしてお召し上がりください。

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