AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
野菜たっぷり味噌炒め
- 材料:
- 仙台味噌:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- お好みの野菜(例:キャベツ、にんじん、玉ねぎ):適量
- 豚肉(薄切り):150g
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 合わせ調味料(仙台味噌、みりん、酒)を加えて、全体に絡める。
- 火を止めて器に盛り付ける。
味噌漬けステーキ
- 材料:
- 仙台味噌:大さじ4
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- お好みのステーキ用肉(例:牛、豚):500g
- 作り方:
- 合わせ調味料(仙台味噌、みりん、酒)をよく混ぜる。
- ステーキ用肉をジップロックなどにに入れ、合わせ調味料でよく揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- フライパンで中火で両面を焼き、お好みの焼き加減にする。
仙台味噌マヨドレッシング
- 材料:
- マヨネーズ:大さじ4
- 仙台味噌:大さじ1
- みりん:小さじ1
- おろししょうが:小さじ1/2
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜スティックなどにかける。
仙台味噌だし巻き卵
- 材料:
- 卵:3個
- だし汁:1カップ
- 仙台味噌:小さじ2
- みりん:小さじ1
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、だし汁、仙台味噌、みりんを加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れて丸く広げる。
- 両面をこんがりと焼き、巻き簾で巻いて冷ます。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
仙台味噌肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも:500g
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- 豚肉(薄切り):150g
- 仙台味噌:大さじ4
- さとう:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 水:300ml
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 合わせ調味料(仙台味噌、さとう、しょうゆ、水)を加えて、落し蓋をして中火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて器に盛り付ける。
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