仙台味噌 本場仙台みそ 750gx2カップset【賞味2ヶ月以上】Rでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

野菜たっぷり味噌炒め

  • 材料:
    • 仙台味噌:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • お好みの野菜(例:キャベツ、にんじん、玉ねぎ):適量
    • 豚肉(薄切り):150g
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    4. 合わせ調味料(仙台味噌、みりん、酒)を加えて、全体に絡める。
    5. 火を止めて器に盛り付ける。

味噌漬けステーキ

  • 材料:
    • 仙台味噌:大さじ4
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • お好みのステーキ用肉(例:牛、豚):500g
  • 作り方:
    1. 合わせ調味料(仙台味噌、みりん、酒)をよく混ぜる。
    2. ステーキ用肉をジップロックなどにに入れ、合わせ調味料でよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    4. フライパンで中火で両面を焼き、お好みの焼き加減にする。

仙台味噌マヨドレッシング

  • 材料:
    • マヨネーズ:大さじ4
    • 仙台味噌:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • おろししょうが:小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜スティックなどにかける。

仙台味噌だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵:3個
    • だし汁:1カップ
    • 仙台味噌:小さじ2
    • みりん:小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、だし汁、仙台味噌、みりんを加えてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、1を流し入れて丸く広げる。
    3. 両面をこんがりと焼き、巻き簾で巻いて冷ます。
    4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

仙台味噌肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも:500g
    • にんじん:1本
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 豚肉(薄切り):150g
    • 仙台味噌:大さじ4
    • さとう:大さじ3
    • しょうゆ:大さじ2
    • 水:300ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて全体に油が回るまで炒める。
    4. 合わせ調味料(仙台味噌、さとう、しょうゆ、水)を加えて、落し蓋をして中火で煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら火を止めて器に盛り付ける。

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