AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
赤酢吟醸酒粕を使用したアレンジ酢レシピ
1. 赤酢のマリネ
- 赤酢吟醸酒粕酢 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
- お好みの野菜(ニンジン、キュウリ、タマネギなど)
2. 赤酢のドレッシング
- 赤酢吟醸酒粕酢 1/4 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
3. 赤酢のピクルス
- 赤酢吟醸酒粕酢 1 カップ
- 水 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- お好みの野菜(ニンジン、タマネギ、キュウリなど)
4. 赤酢の酢飯
- 赤酢吟醸酒粕酢 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 塩 小さじ1
- ご飯 2 合
5. 赤酢の酢の物
- 赤酢吟醸酒粕酢 1/4 カップ
- 出汁 1/2 カップ
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- お好みの具材(ワカメ、キュウリ、タコなど)
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
257