6個セット アヲハタ まるごと果実 りんご 250g x6コ 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ りんごペーストを使った美味しいレシピ

1. アップルシナモンマフィン

  • 薄力粉 2 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • シナモン小さじ 2
  • 無糖ヨーグルト 1 カップ
  • 卵 2 個
  • アヲハタ りんごペースト 1 カップ

  • オーブンを175℃に予熱します。マフィン型にライナー紙を敷きます。

  • 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンを混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに、ヨーグルト、卵、りんごペーストを混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
  • マフィン型に生地を流し込み、30-35分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. アップルタルト

  • パイシート 1 枚
  • アヲハタ りんごペースト 1 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 2
  • バター 大さじ 1
  • シナモン小さじ 1/2

  • オーブンを190℃に予熱します。

  • パイシートをタルト型に敷き、フォークで端を留めます。
  • ボウルに、りんごペースト、グラニュー糖、バター、シナモンを混ぜ合わせます。
  • りんごペーストをタルト型に流し込み、30-35分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

3. アップルパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 砂糖 大さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1 カップ
  • アヲハタ りんごペースト 大さじ 4

  • ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

  • 別のボウルに、卵、牛乳、りんごペーストを混ぜ合わせます。
  • 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
  • 熱したフライパンにバターまたは油を入れ、生地を大さじ1杯ずつ流します。
  • 両面が黄金色になるまで焼きます。

4. アップルヨーグルトスムージー

  • アヲハタ りんごペースト 1/2 カップ
  • 無糖ヨーグルト 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • はちみつ 大さじ 1(お好みで)
  • シナモン小さじ 1/4(お好みで)

  • ブレンダーまたはフードプロセッサーに、すべての材料を入れます。

  • 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • お好みで、氷や砕いた氷を加えます。

5. アップルチャツネ

  • アヲハタ りんごペースト 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
  • しょうが 大さじ 1(みじん切り)
  • ニンニク 大さじ 1(みじん切り)
  • ブラウンシュガー 大さじ 2
  • 酢 大さじ 2
  • シナモン小さじ 1/2
  • クローブ小さじ 1/4

  • 中型の鍋に、りんごペースト、玉ねぎ、しょうが、ニンニク、ブラウンシュガー、酢、シナモン、クローブを入れます。

  • 沸騰したら、弱火にして30-45分、またはとろみがつくまで煮込みます。
  • 肉料理やチーズのディップとしてお召し上がりください。

312

コメントする