AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤づくり味噌炒め
- 材料:
- 赤づくり味噌 100g
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 赤づくり味噌を加えて炒め合わせる。
2. 赤づくり味噌風味の手羽先
- 材料:
- 赤づくり味噌 100g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 手羽先 10本
- 手順:
- 手羽先に切り込みを入れておく。
- ボウルに赤づくり味噌、醤油、みりん、酒を合わせておく。
- 手羽先を漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- オーブンを200℃に予熱し、手羽先を20~25分焼く。
3. 赤づくり味噌漬けサーモン
- 材料:
- 赤づくり味噌 100g
- サーモン切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- 手順:
- サーモンの切り身に酒をふりかけ、10分おく。
- 赤づくり味噌を鮭に塗り、ラップに包む。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
- グリルで両面を5分ほどずつ焼いて、味噌が香ばしくなるまで焼く。
4. 赤づくり味噌と野菜のグラタン
- 材料:
- 赤づくり味噌 50g
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- マカロニ 100g
- 手順:
- マカロニをゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
- 赤づくり味噌を加えて溶かし、ソースを作る。
- グラタン皿にマカロニ、ブロッコリー、じゃがいもを入れ、ソースをかける。
- オーブンを200℃に予熱し、グラタンを15~20分焼く。
5. 赤づくり味噌と豆腐のディップ
- 材料:
- 赤づくり味噌 50g
- 豆腐 1/2丁 (水切りする)
- すりおろし生姜 1片
- ごま油 大さじ1
- 手順:
- 豆腐をフォークでつぶす。
- ボウルに赤づくり味噌、すりおろし生姜、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて混ぜ合わせ、ディップを作る。
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