石野味噌 白味噌 (こし) 特醸 4kg 白みそ 4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 300g
    • 石野味噌 白味噌 100g
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを規定時間通りゆでる。
    2. フライパンに味噌、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズを入れて弱火で加熱しながら混ぜ合わせる。
    3. ゆであがったスパゲッティを加えてソースに絡め、塩とコショウで味を調える。

2. 白味噌グラタン

  • 材料:
    • ブロッコリー 1個(小房に分ける)
    • キャベツ 1/4個(一口大に切る)
    • マカロニ 200g
    • 石野味噌 白味噌 80g
    • 牛乳 300ml
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ2
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. マカロニを規定時間通りゆでる。
    2. フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで弱火で加熱する。
    4. 味噌を加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
    5. 耐熱皿にブロッコリーとキャベツを敷き、マカロニとホワイトソースをかけ、パルメザンチーズを振る。
    6. 200℃に予熱したオーブンで15-20分、またはチーズが溶け、こんがりするまで焼く。

3. 白味噌海鮮鍋

  • 材料:
    • 石野味噌 白味噌 100g
    • ダシ汁 800ml
    • 豆腐 1丁(一口大に切る)
    • 白菜 1/4個(ざく切り)
    • 長ネギ 1本(斜め切り)
    • しいたけ 4個(石づきを取り、スライス)
    • えのき茸 1パック(根元を切り、ほぐす)
    • 魚介類(お好みのもの、サケ、タラ、アサリなど)
    • ポン酢醤油、薬味(ネギ、生姜など)適量
  • 作り方:
    1. 鍋にダシ汁と味噌を入れて加熱し、沸騰させる。
    2. 豆腐、白菜、長ネギ、しいたけ、えのき茸を加えて煮込む。
    3. 魚介類を上にのせ、火が通るまで煮込む。
    4. ポン酢醤油と薬味を添えていただく。

4. 白味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • 石野味噌 白味噌 50g
    • マヨネーズ 100g
    • 砂糖 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 味噌、マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を調える。
    3. サンドイッチ、サラダ、野菜スティックなどに添えていただく。

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