AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 青唐ゆず味噌のピリ辛和え
- 青唐ゆず味噌大さじ2
- きゅうり 1本 (乱切り)
- みょうが 1個 (せん切り)
- しらす干し 大さじ2
作り方: 1. ボウルにすべての材料を合わせ、和える。
2. 青唐ゆず味噌の焼きおにぎり
- 青唐ゆず味噌大さじ4
- ご飯 2合
- 焼き海苔 4枚
作り方: 1. おにぎりを握り、真ん中に青唐ゆず味噌をのせる。 2. 焼き海苔で包み、フライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 青唐ゆず味噌の冷奴
- 青唐ゆず味噌大さじ2
- 豆腐 1丁 (さいの目切り)
- かつおぶし 適量
- 小ねぎ 小口切り 適量
作り方: 1. 豆腐を皿に盛り、青唐ゆず味噌をのせる。 2. かつおぶしと小ねぎをトッピングする。
4. 青唐ゆず味噌の豚バラ炒め
- 青唐ゆず味噌大さじ3
- 豚バラ肉 200g (細切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ピーマン 1個 (細切り)
作り方: 1. フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎとピーマンを加える。 2. 野菜がしんなりしたら、青唐ゆず味噌を加えて絡める。
5. 青唐ゆず味噌のカルパッチョ
- 青唐ゆず味噌大さじ1
- サーモン刺身 100g (薄切り)
- アボカド 1/2個 (薄切り)
- ルッコラ 適量
- レモン汁 小さじ1
作り方: 1. 皿にサーモンとアボカドを交互に盛り付け、その上にルッコラを散らす。 2. 青唐ゆず味噌とレモン汁を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。
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