青唐ゆず味噌 250g 青唐 青唐辛子 ゆず味噌 みそ 味噌 ゆず 柚子 ごはんのお供 惣菜 おかず 調味料 お土産 おみやげでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 青唐ゆず味噌のピリ辛和え

  • 青唐ゆず味噌大さじ2
  • きゅうり 1本 (乱切り)
  • みょうが 1個 (せん切り)
  • しらす干し 大さじ2

作り方: 1. ボウルにすべての材料を合わせ、和える。

2. 青唐ゆず味噌の焼きおにぎり

  • 青唐ゆず味噌大さじ4
  • ご飯 2合
  • 焼き海苔 4枚

作り方: 1. おにぎりを握り、真ん中に青唐ゆず味噌をのせる。 2. 焼き海苔で包み、フライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 青唐ゆず味噌の冷奴

  • 青唐ゆず味噌大さじ2
  • 豆腐 1丁 (さいの目切り)
  • かつおぶし 適量
  • 小ねぎ 小口切り 適量

作り方: 1. 豆腐を皿に盛り、青唐ゆず味噌をのせる。 2. かつおぶしと小ねぎをトッピングする。

4. 青唐ゆず味噌の豚バラ炒め

  • 青唐ゆず味噌大さじ3
  • 豚バラ肉 200g (細切り)
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • ピーマン 1個 (細切り)

作り方: 1. フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、脂が出てきたら玉ねぎとピーマンを加える。 2. 野菜がしんなりしたら、青唐ゆず味噌を加えて絡める。

5. 青唐ゆず味噌のカルパッチョ

  • 青唐ゆず味噌大さじ1
  • サーモン刺身 100g (薄切り)
  • アボカド 1/2個 (薄切り)
  • ルッコラ 適量
  • レモン汁 小さじ1

作り方: 1. 皿にサーモンとアボカドを交互に盛り付け、その上にルッコラを散らす。 2. 青唐ゆず味噌とレモン汁を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。

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