AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガーリックオイル
- 青森県産ガーリックパウダー 1/2カップ
- オリーブオイル 1カップ
-
お好みのハーブとスパイス(例:タイム、ローズマリー、オレガノ)
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にんにくパウダーとオリーブオイルを小鍋で混ぜ合わせる。
- ハーブとスパイスを加え、弱火で15分ほど煮る。
- 冷ましてこす。
レシピ2: ガーリックガーリックシュリンプ
- 無頭むきエビ 1ポンド
- 青森県産ガーリックパウダー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
-
パセリのみじん切り 大さじ1
-
エビにガーリックパウダーをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- エビに火が通ったら、バター、レモン汁、パセリを加えて1分ほど炒める。
レシピ3: ガーリックブッター
- バター 1カップ(室温)
- 青森県産ガーリックパウダー 大さじ2
-
お好みのハーブ(例:チャイブ、ディル、バジル)
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バターをボウルに入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
- ガーリックパウダーとハーブを加えて混ぜ合わせる。
- ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める。
レシピ4: ガーリックブレッド
- フランスパン 1本
- ガーリックブッター
-
パルメザンチーズ(オプション)
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フランスパンを半分に切り、開く。
- ガーリックバターをたっぷり塗る。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
- 200℃のオーブンで10-15分、または表面がこんがりするまで焼く。
レシピ5: ガーリックマスタードソース
- マヨネーズ 1カップ
- 青森県産ガーリックパウダー 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ2
- ハチミツ 小さじ1
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レモン汁 大さじ1
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すべての材料を混ぜ合わせる。
- ソースとして使用したり、サンドイッチやラップに広げたりする。
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