青森県産 ガーリックパウダー 1kg 業務用 にんにく 粉末 無添加 無着色の低温乾燥 にんにくパウダー 津軽にんにく ドライガーリックパウダーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ガーリックオイル

  • 青森県産ガーリックパウダー 1/2カップ
  • オリーブオイル 1カップ
  • お好みのハーブとスパイス(例:タイム、ローズマリー、オレガノ)

  • にんにくパウダーとオリーブオイルを小鍋で混ぜ合わせる。

  • ハーブとスパイスを加え、弱火で15分ほど煮る。
  • 冷ましてこす。

レシピ2: ガーリックガーリックシュリンプ

  • 無頭むきエビ 1ポンド
  • 青森県産ガーリックパウダー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ1

  • エビにガーリックパウダーをまぶす。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
  • エビに火が通ったら、バター、レモン汁、パセリを加えて1分ほど炒める。

レシピ3: ガーリックブッター

  • バター 1カップ(室温)
  • 青森県産ガーリックパウダー 大さじ2
  • お好みのハーブ(例:チャイブ、ディル、バジル)

  • バターをボウルに入れ、クリーム状になるまで泡立てる。

  • ガーリックパウダーとハーブを加えて混ぜ合わせる。
  • ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める。

レシピ4: ガーリックブレッド

  • フランスパン 1本
  • ガーリックブッター
  • パルメザンチーズ(オプション)

  • フランスパンを半分に切り、開く。

  • ガーリックバターをたっぷり塗る。
  • お好みでパルメザンチーズを振りかける。
  • 200℃のオーブンで10-15分、または表面がこんがりするまで焼く。

レシピ5: ガーリックマスタードソース

  • マヨネーズ 1カップ
  • 青森県産ガーリックパウダー 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • ソースとして使用したり、サンドイッチやラップに広げたりする。

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