AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタリンゴジャムを使ったZHTアレンジレシピ
1. リンゴジャムとヨーグルトの朝食グラノーラ
-
材料:
- ZHT グラノーラ 1/2 カップ
- アヲハタリンゴジャム 大さじ 2-3
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- ハチミツ お好みで
-
作り方:
- グラノーラをボウルに入れ、ヨーグルト、リンゴジャム、蜂蜜(お好みで)を加えて混ぜる。
- フルーツやナッツでお好みにトッピングする。
2. リンゴジャムとチーズのトースト
-
材料:
- トーストしたパン 2枚
- アヲハタリンゴジャム 大さじ 2
- クリームチーズ 2オンス
- シナモンパウダー お好みで
-
作り方:
- トーストにクリームチーズを塗り、リンゴジャムを広げる。
- お好みでシナモンパウダーをふりかける。
3. リンゴジャムとベーコンのブリュッセルスプラウト
-
材料:
- ブリュッセルスプラウト 1ポンド
- オリーブオイル 大さじ 1
- アヲハタリンゴジャム 大さじ 2
- ベーコン(細かく切る) 4スライス
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを400°F(200℃)に予熱する。
- ブリュッセルスプラウトを半分に切り、ボウルに入れ、オリーブオイル、リンゴジャム、ベーコンと混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けし、天板に広げる。
- 20-25分、または柔らかくなるまで焼く。
4. リンゴジャムガレーズドチキン
-
材料:
- 鶏の胸肉または太もも肉 4枚
- アヲハタリンゴジャム 1/2 カップ
- ハチミツ 大さじ 1
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏肉を塩、コショウで味付けする。
- ボウルで、リンゴジャム、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をジャムの混合物に加え、よく混ぜる。
- 350°F(175℃)に予熱したオーブンで、25-30分または火が通るまで焼く。
5. リンゴジャムとシナモンのおやつボール
-
材料:
- ZHT オーツ麦 1/2 カップ
- アヲハタリンゴジャム 1/4 カップ
- ピーナッツバター 大さじ 2
- シナモンパウダー 小さじ 1/2
- チョコチップ お好みで
-
作り方:
- ボウルで、オーツ麦、リンゴジャム、ピーナッツバター、シナモンを混ぜ合わせる。
- お好みでチョコレートチップを加える。
- スプーンで一口大のボールに形を整える。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
262