アヲハタ 55 リンゴジャム 250g 12個(6個×2箱) ZHTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタリンゴジャムを使ったZHTアレンジレシピ

1. リンゴジャムとヨーグルトの朝食グラノーラ

  • 材料:

    • ZHT グラノーラ 1/2 カップ
    • アヲハタリンゴジャム 大さじ 2-3
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • ハチミツ お好みで
  • 作り方:

    1. グラノーラをボウルに入れ、ヨーグルト、リンゴジャム、蜂蜜(お好みで)を加えて混ぜる。
    2. フルーツやナッツでお好みにトッピングする。

2. リンゴジャムとチーズのトースト

  • 材料:

    • トーストしたパン 2枚
    • アヲハタリンゴジャム 大さじ 2
    • クリームチーズ 2オンス
    • シナモンパウダー お好みで
  • 作り方:

    1. トーストにクリームチーズを塗り、リンゴジャムを広げる。
    2. お好みでシナモンパウダーをふりかける。

3. リンゴジャムとベーコンのブリュッセルスプラウト

  • 材料:

    • ブリュッセルスプラウト 1ポンド
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • アヲハタリンゴジャム 大さじ 2
    • ベーコン(細かく切る) 4スライス
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを400°F(200℃)に予熱する。
    2. ブリュッセルスプラウトを半分に切り、ボウルに入れ、オリーブオイル、リンゴジャム、ベーコンと混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味付けし、天板に広げる。
    4. 20-25分、または柔らかくなるまで焼く。

4. リンゴジャムガレーズドチキン

  • 材料:

    • 鶏の胸肉または太もも肉 4枚
    • アヲハタリンゴジャム 1/2 カップ
    • ハチミツ 大さじ 1
    • ディジョンマスタード 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を塩、コショウで味付けする。
    2. ボウルで、リンゴジャム、蜂蜜、マスタードを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をジャムの混合物に加え、よく混ぜる。
    4. 350°F(175℃)に予熱したオーブンで、25-30分または火が通るまで焼く。

5. リンゴジャムとシナモンのおやつボール

  • 材料:

    • ZHT オーツ麦 1/2 カップ
    • アヲハタリンゴジャム 1/4 カップ
    • ピーナッツバター 大さじ 2
    • シナモンパウダー 小さじ 1/2
    • チョコチップ お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルで、オーツ麦、リンゴジャム、ピーナッツバター、シナモンを混ぜ合わせる。
    2. お好みでチョコレートチップを加える。
    3. スプーンで一口大のボールに形を整える。
    4. 冷蔵庫で1時間冷やす。

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