アヲハタ 55 ブルーベリー 150g瓶×12個入| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ 55 ブルーベリージャムを使った瓶アレンジレシピ

1. ブルーベリーパンナコッタ

材料: * ブルーベリージャム 大さじ4 * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * ゼラチン 2枚 * お湯大さじ2

作り方: 1. ゼラチンをお湯で溶かし、混ぜる。 2. 牛乳と生クリームを小鍋に入れ、温める。沸騰直前で火から下ろし、溶かしたゼラチンを加える。 3. ジャムを少量取り出し、色付け用として残しておく。 4. 残りのジャムと2を混ぜ合わせ、瓶に注ぐ。 5. 色付け用のジャムをスプーンなどで渦巻き状に混ぜ込み、冷蔵庫で数時間冷やす。

2. ブルーベリーヨーグルトムース

材料: * ブルーベリージャム 大さじ6 * プレーンヨーグルト 1カップ * 生クリーム 1/4カップ * グラニュー糖 大さじ1

作り方: 1. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。 2. ジャムを少量取り出し、色付け用として残しておく。 3. 残りのジャムとヨーグルトを混ぜ合わせる。 4. ヨーグルトの混合物に泡立てたクリームを少しずつ加えて混ぜる。 5. 色付け用のジャムをスプーンなどで渦巻き状に混ぜ込み、瓶に注ぐ。 6. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

3. ブルーベリーチーズケーキ

材料: * グラハムクラッカーの粉末 1カップ * バター(溶かし)1/4カップ * クリームチーズ 1パッケージ(225g) * グラニュー糖 1/2カップ * 卵 1個 * ブルーベリージャム 大さじ4

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. グラハムクラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜ合わせ、瓶の底に敷き詰める。 3. クリームチーズとグラニュー糖をボウルで滑らかになるまで混ぜる。 4. 卵を加えてよく混ぜ、ジャムを大さじ2加えて混ぜる。 5. クリームチーズの混合物を瓶に注ぎ、残りのジャムをスプーンなどで渦巻き状に混ぜ込む。 6. オーブンで約25〜30分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. 冷蔵庫で完全に冷やす。

4. ブルーベリーアイスクリーム

材料: * ブルーベリージャム 大さじ6 * 生クリーム 1カップ * 牛乳 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. 生クリーム、牛乳、バニラエッセンスをボウルに入れ、泡立て器で泡立てる。 2. ジャムを少量取り出し、色付け用として残しておく。 3. 残りのジャムを泡立てたクリームの混合物に加えて混ぜる。 4. 色付け用のジャムをスプーンなどで渦巻き状に混ぜ込み、蓋をして冷凍庫で数時間以上、または固まるまで凍らせる。

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