アヲハタ 55 イチゴ 250g瓶×6個入| 一般食品 ジャム 瓶 いちご 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ 55 イチゴジャムを使った美味しいレシピ

朝食向け:

  • いちごヨーグルトパフェ: プレーンヨーグルトの上に、いちごジャム、グラノーラ、新鮮ないちごを層状に重ねる。
  • いちごパンケーキ: パンケーキの生地にいちごジャムを混ぜ込み、熱したフライパンで焼く。お好みでホイップクリームやメープルシロップを添える。

デザート向け:

  • いちごシャーベット: いちごジャム、水、レモン汁、砂糖を混ぜてブレンダーにかける。凍らせてシャーベット状態にする。
  • いちごタルト: タルト台にいちごジャムを塗り、新鮮ないちごを飾り付け、ナパージュを塗ってツヤを出す。

おやつ向け:

  • いちごサンド: 食パンにいちごジャムを塗り、もう1枚の食パンでサンドする。お好みで生クリームや練乳をかける。
  • いちご大福: 求肥でいちごジャムを挟み、いちごをトッピングする。

その他のアイデア:

  • いちごマフィンのフィリング: マフィンの生地の中にいちごジャムをスプーンですくい入れて、一緒に焼く。
  • いちご煮込み: 牛肉や豚肉と一緒にいちごジャムを加えて煮込む。甘みとコクが増す。
  • いちごソース: いちごジャムを水で伸ばし、加熱してとろみを出す。パンケーキやワッフルにかけたり、アイスクリームに添えたりできる。

242

コメントする