AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ 55 イチゴジャムを使った美味しいレシピ
朝食向け:
- いちごヨーグルトパフェ: プレーンヨーグルトの上に、いちごジャム、グラノーラ、新鮮ないちごを層状に重ねる。
- いちごパンケーキ: パンケーキの生地にいちごジャムを混ぜ込み、熱したフライパンで焼く。お好みでホイップクリームやメープルシロップを添える。
デザート向け:
- いちごシャーベット: いちごジャム、水、レモン汁、砂糖を混ぜてブレンダーにかける。凍らせてシャーベット状態にする。
- いちごタルト: タルト台にいちごジャムを塗り、新鮮ないちごを飾り付け、ナパージュを塗ってツヤを出す。
おやつ向け:
- いちごサンド: 食パンにいちごジャムを塗り、もう1枚の食パンでサンドする。お好みで生クリームや練乳をかける。
- いちご大福: 求肥でいちごジャムを挟み、いちごをトッピングする。
その他のアイデア:
- いちごマフィンのフィリング: マフィンの生地の中にいちごジャムをスプーンですくい入れて、一緒に焼く。
- いちご煮込み: 牛肉や豚肉と一緒にいちごジャムを加えて煮込む。甘みとコクが増す。
- いちごソース: いちごジャムを水で伸ばし、加熱してとろみを出す。パンケーキやワッフルにかけたり、アイスクリームに添えたりできる。
242