アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム 250g 12個(6個×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリージャムのパンケーキ

材料: – パンケーキミックス 1カップ – 牛乳 3/4カップ – 卵 1個 – アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム 適量

作り方: 1. フライパンを中火で熱し、油を薄く引きます。 2. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れて、混ぜ合わせます。 3. おたま一杯分の生地をフライパンに流し込み、両面がこんがりと色づくまで焼きます。 4. お皿に盛り付け、アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャムをかけてお召し上がりください。

2. ブルーベリージャムのヨーグルトパフェ

材料: – プレーンヨーグルト 150g – アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム 50g – グラノーラ 50g – フレッシュブルーベリー お好みで

作り方: 1. グラスにプレーンヨーグルトを入れます。 2. ブルーベリージャムをかけ、グラノーラとフレッシュブルーベリーをトッピングします。

3. ブルーベリージャムのチーズケーキ

材料: – グラハムクラッカー(砕いたもの) 1カップ – 砂糖 大さじ2 – 無塩バター(溶かした) 1/4カップ – クリームチーズ(室温に戻したもの) 8オンス – グラニュー糖 3/4カップ – サワークリーム 1/2カップ – バニラエッセンス 小さじ1 – アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. 23cmのスクエア型にパーチメントペーパーを敷きます。 3. ボウルにグラハムクラッカー、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせて、型に押し込みます。 4. 別のボウルにクリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。グラニュー糖、サワークリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。 5. 半分を型に流し込み、ブルーベリージャムをスプーンで塊にして落とします。残りのクリームチーズの生地をジャムの上にかけます。 6. 35〜40分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。完全に冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

4. ブルーベリージャムのスムージー

材料: – アヲハタ まるごと果実 ブルーベリージャム 1/4カップ – アーモンドミルク 1カップ – バナナ 1本 – ほうれん草 1カップ – チアシード 大さじ1 – お好みでメープルシロップ

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。 2. 必要に応じて、お好みの甘さになるまでメープルシロップを加えます。

236

コメントする