AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白桃ヨーグルトパンケーキ
材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 大さじ2 * アヲハタ まるごと果実 白桃ジャム 1/4カップ * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * 卵 1個 * 牛乳 1/2カップ
作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに、白桃ジャム、ギリシャヨーグルト、卵、牛乳を混ぜ合わせる。 3. ウェットな材料をドライな材料に加え、軽く混ぜ合わせる。生地は少しダマがあっても構わない。 4. 油を熱したフライパンで生地を大さじ2ずつ流し込み、両面をきつね色になるまで焼く。 5. お好みのトッピングと一緒に盛り付ける。
レシピ 2: 白桃マーマレードグリルドチキン
材料: * 鶏もも肉 4枚 * アヲハタ まるごと果実 白桃マーマレード 大さじ4 * 醤油 大さじ2 * 蜂蜜 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ニンニクのみじん切り 1かけ * 生姜のすりおろし 1かけ
作り方: 1. 鶏もも肉はフォークで数カ所刺し、皮面を上にして耐熱皿に並べる。 2. ボウルに、白桃マーマレード、醤油、蜂蜜、みりん、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉に2のマリネ液を回しかけ、冷蔵庫で最低30分寝かせる。 4. 200度に予熱したオーブンで25-30分、または鶏肉に火が通るまで焼く。 5. 鶏肉をオーブンから取り出し、10分間休ませる。 6. 切り分けて、残ったマリネ液をかけて盛り付ける。
レシピ 3: 白桃シロップヨーグルトスムージー
材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * アヲハタ まるごと果実 白桃シロップ 大さじ4 * 冷凍白桃 1カップ * 牛乳 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. お好みのトッピングと一緒に盛り付ける。
221