AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
村山造酢の酢を使った美味しいレシピ
1. 甘酢玉ねぎ
- 玉ねぎ(中)1個を薄切りにする。
- 千鳥酢大さじ4、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、玉ねぎにかけ混ぜる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
2. 豚肉の酢豚
- 豚肉(ロース)200gを一口大に切る。
- 千鳥酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒める。
- ピーマンやニンジンなどお好みの野菜を加えてもよい。
3. 酢飯
- 米1合を研いでザルに上げ、30分水切りする。
- 米を炊飯器に入れ、加茂千鳥大さじ3、水180mlを加える。
- 炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて冷ます。
4. 寿司酢
- 京酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 酢飯に加えてよく混ぜ合わせる。
5. すし飯のちらし寿司
- 寿司酢で作った酢飯を器に盛り付ける。
- お好みの具材(マグロ、サーモン、イクラ、卵など)を盛り付ける。
- 千鳥酢大さじ1を回しかける。
6. 酢の物
- わかめ、きゅうり、オクラなどお好みの野菜を一口大に切る。
- 加茂千鳥大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、野菜に加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
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