AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. リンゴとアヲハタ55のクレープ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- アヲハタ55 リンゴ 1瓶
- シナモンパウダー お好みで
- 作り方:
- 薄力粉、牛乳、卵を混ぜてクレープ生地を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、大さじ1ずつ生地を流し入れて薄く焼く。
- アヲハタ55 リンゴを適量のせ、好みでシナモンパウダーをふりかける。
- クレープを三角形に折り、ホイップクリームやアイスクリームを添える。
2. アヲハタ55リンゴのスコーン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- バター(無塩)1カップ(225g)、冷たく角切りに切る
- アヲハタ55 リンゴ 1/2瓶
- 牛乳 3/4~1カップ
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに冷えたバターを入れて、ペストリーカッターまたはフォークを使用して小さくなるまで切り込む。
- アヲハタ55 リンゴを加える。
- 粉類に濡れた材料を入れて、とかさなくなるまで混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした面に生地を出し、2.5cmの厚さに伸ばす。
- 8つの三角形に切り、ベーキングシートに並べる。
- 20~25分または黄金色になるまで焼く。
3. アヲハタ55 リンゴのアップルパイ
- 材料:
- パイ生地市販の物 1シート
- アヲハタ55 リンゴ 1瓶
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- 全卵液 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- パイ生地を軽く打ち粉をした面に広げる。
- アヲハタ55 リンゴを中央に円形に置き、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグを振りかける。
- 生地をリンゴに巻き付け、端を閉じる。
- 全卵液を塗り、20~25分または黄金色になるまで焼く。
4. アヲハタ55 リンゴのグラノーラバー
- 材料:
- アヲハタ55 リンゴ 1/2瓶
- オールドファッションオーツ麦 1カップ
- ローストナッツ(好みの種類) 1/2カップ
- ドライフルーツ(好みの種類) 1/2カップ
- はちみつ 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 180℃(350°F)に予熱したオーブンに天板を入れる。
- 大きなボウルにオーツ麦、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 小さなボウルにはちみつ、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- 準備した天板に混合物を広げ、15~20分または黄金色になるまで焼く。
- 天板から取り出し、冷ます。
- バーの形に切る。
5. アヲハタ55 リンゴのパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 植物油 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ55 リンゴ 1/2瓶
- 作り方:
- フライパンを中火で熱する。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、とかさなくなるまで混ぜ合わせる。
- アヲハタ55 リンゴを生地に加える。
- フライパンに生地を大さじ2~3ずつ流し込み、両面が黄金色になるまで焼く。
- バター、メープルシロップ、ホイップクリームを添えてお召し上がりください。
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