アヲハタ ランプ いちごジャム 380g 12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちごジャムのブラウニー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/4 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ココアパウダー 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 1/2 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • 無糖ココアパウダー 2 大さじ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • 無塩バター(溶かしバター) 1/2 カップ
    • アヲハタランプいちごジャム 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。20x20cmの正方形の耐熱容器にバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
    2. 中くらいのボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、牛乳、バニラエッセンス、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    5. 生地を準備した耐熱容器に流し込み、へらで平らにならす。
    6. いちごジャムをスプーンで生地全体に落とし、バターナイフなどで波模様を描く。
    7. 25~30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

いちごジャムのチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカー 15枚
    • 無塩バター(溶かしバター) 大さじ 4
    • クリームチーズ 225g(室温に戻す)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 卵 2個
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • アヲハタランプいちごジャム 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。20cmの丸いスプリングフォームパンにバターを塗り、グラハムクラッカーの粉末をまぶす。
    2. 中くらいのボウルで、グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
    3. グラハムクラッカーの混合物をスプリングフォームパンに押し入れ、しっかりと底に押し付ける。
    4. 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる器。
    5. 卵を1つずつ加え、混ぜ合わせる。
    6. サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    7. クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの土台に流し込み、平らにならす。
    8. いちごジャムをスプーンでクリームチーズのフィリング全体に落とし、バターナイフなどで波模様を描く。
    9. 45~50分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    10. スプリングフォームパンを外側にずらして取り出し、完全に冷ます。

いちごジャムのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2 1/2
    • グラニュー糖 大さじ 2
    • 塩 小さじ 1/2
    • 牛乳 1 1/2 カップ
    • 卵 2個
    • 無塩バター(溶かしバター) 大さじ 2
    • アヲハタランプいちごジャム お好みで
  • 作り方:

    1. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油を薄く塗り、生地を大さじ2杯分ずつ落とす。
    5. パンケーキに気泡ができ始めたら、裏返してさらに1~2分焼く。
    6. パンケーキを皿に盛り付け、お好みでバターとアヲハタランプいちごジャムをのせる。

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