AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アントシアニンたっぷりでヘルシーなアレンジレシピ
1. アヲハタ ブルーベリーの濃厚ソース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1パック (250g)
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- ブルーベリーを鍋に入れて砂糖を加え、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、果肉が崩れるまで20〜30分間煮込む。
- レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
- パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトにトッピングする。
2. ブルーベリーとバナナのヘルシーブレックファストスムージー
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2パック (125g)
- バナナ 1本
- 飲むヨーグルト 200ml
- オプション:蜂蜜 1小さじ(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで蜂蜜を加える。
- 朝食や軽食にぴったり。
3. ブルーベリーとキヌアのサラダ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2パック (125g)
- キヌア 1/2カップ
- フェタチーズ 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パセリ(みじん切り) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キヌアをパッケージの指示に従って調理する。
- ボールにブルーベリー、キヌア、フェタチーズ、玉ねぎ、パセリを入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダにかける。
- ランチや夕食の付け合わせに。
4. ブルーベリーとラベンダーのジャム
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1パック (250g)
- 砂糖 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- ラベンダーの花びら 1/4カップ
- 作り方:
- ブルーベリー、砂糖、レモン汁を鍋に入れて砂糖が溶けるまで中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、果肉が崩れるまで20〜30分間煮込む。
- ラベンダーの花びらを加えてさらに5分間煮込む。
- 熱いうちにジャーに入れる。
- パンやヨーグルト、チーズに添える。
5. ブルーベリーとハニーヨーグルトバーク
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2パック (125g)
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 蜂蜜 大さじ2
- グラノーラ 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/4カップ(オプション)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ボールにヨーグルト、蜂蜜、グラノーラを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにヨーグルトの混合物を広げ、ブルーベリーとチョコレートチップをトッピングする。
- 15〜20分間、または端が黄金色になるまで焼く。
- 冷蔵庫で固まるまで冷ましてから、バーの形に切る。
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