AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーチリナッツ
- アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオなどのナッツをトースターで軽くローストします。
- 神戸アールティー レッドチリホールをすりつぶし、ローストしたナッツに加えてよく混ぜ合わせます。
- オリーブオイルと塩を加えて味を整えます。
- おつまみやサラダのトッピングに最適です。
2. チリガーリックソース
- にんにくをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りが立つまで炒めます。
- 神戸アールティー レッドチリホールをすりつぶし、にんにくに加えてさらに炒めます。
- しょうゆ、砂糖、レモン汁を加えて味を整えます。
- 麺や野菜のディップソースとして使用できます。
3. スパイシーガーリックシュリンプ
- むきエビを塩水ですすぎ、キッチンペーパーで水気を取ります。
- にんにくをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくが香るまで炒めます。
- 神戸アールティー レッドチリホールをすりつぶし、にんにくに加えてさらに炒めます。
- エビを加えて炒め、火が通るまで調理します。
- しょうゆ、砂糖、レモン汁を加えて味を整えます。
- ライスや野菜と合わせてお召し上がりください。
4. チリミートソース
- ひき肉をブラウンにします。
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとピーマンを炒めます。
- ひき肉、神戸アールティー レッドチリホール、トマトピューレ、水を加えて煮込みます。
- 塩、こしょう、オレガノで味を整えます。
- パスタやタコスに添えてお召し上がりください。
5. スパイシーチャイ
- 水と牛乳を鍋に入れて沸騰させます。
- ティーバッグに入れ、神戸アールティー レッドチリホールを加えて数分間煮出します。
- 黒糖や蜂蜜で甘みをつけてお召し上がりください。
135