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オールスパイスパウダーを使用した美味しいレシピ
1. ジャークチキン
材料: * 鶏もも肉:500g * オールスパイスパウダー:大さじ1 * 玉ねぎ(みじん切り):1/2個 * ニンニク(みじん切り):2片 * タイム(みじん切り):大さじ1 * スコッチボネット唐辛子(みじん切り):1個(お好みで調整) * 塩、コショウ:適量
作り方: 1. 鶏肉に塩、コショウをふり、オールスパイスパウダー、玉ねぎ、ニンニク、タイム、スコッチボネット唐辛子と混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分間、または一晩漬け込む。 3. グリルまたはオーブンで鶏肉を調理し、内部温度が74℃になるまで加熱する。 4. スライスして、お好みの付け合わせとともに出す。
2. オールスパイス入りアップルパイ
材料: * パイ生地(市販):2枚 * リンゴ(皮をむき、薄切り):6個 * 砂糖:1カップ * コーンスターチ:大さじ2 * オールスパイスパウダー:小さじ1/2 * シナモン:小さじ1/2 * ナツメグ:小さじ1/4 * バター(さいの目切り):大さじ4
作り方: 1. ボウルにリンゴ、砂糖、コーンスターチ、オールスパイスパウダー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。 2. パイ生地の1枚を敷き詰めた型にリンゴのフィリングを入れる。 3. 残りのパイ生地で蓋をし、端を閉じる。 4. バターを上に散らし、200℃の予熱したオーブンで40〜45分間、または生地が黄金色になり、果汁がふつふつとするまで焼く。 5. 温かいうちにサワークリームやバニラアイスクリームを添えて出す。
3. オールスパイス入りホットチョコレート
材料: * ミルク:2カップ * ダークチョコレート(細かく刻む):150g * オールスパイスパウダー:小さじ1/4 * シナモン:小さじ1/4 * ホイップクリーム(トッピング):オプション
作り方: 1. 小さな鍋にミルクを入れ、沸騰直前まで加熱する。 2. 火から下ろし、チョコレートを加える。 3. チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜる。 4. オールスパイスパウダーとシナモンを加えてさらに混ぜ合わせる。 5. カップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする(お好みで)。
4. オールスパイス入りスパイスブレンド
材料: * オールスパイスパウダー:大さじ1 * シナモン:大さじ1 * クミン:小さじ2 * コリアンダー:小さじ2 * 生姜の粉:小さじ1 * ターメリック:小さじ1 * ガーリックパウダー:小さじ1 * オニオンパウダー:小さじ1
作り方: 1. 材料をすべて小さなボウルに合わせ、よく混ぜ合わせる。 2. 肉、野菜、スープなどの料理に風味を加えるために使用する。
5. オールスパイス入りジンジャーブレッドクッキー
材料: * 薄力粉:2カップ * ベーキングソーダ:小さじ1 * 塩:小さじ1/4 * オールスパイスパウダー:小さじ1/2 * 生姜の粉:小さじ1/2 * シナモン:小さじ1/2 * クローブ:小さじ1/4 * バター(柔らかくした):1カップ * ブラウンシュガー:1カップ * モラセス:1/2カップ * 卵:1個
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩、オールスパイスパウダー、生姜の粉、シナモン、クローブを小さなボウルに混ぜ合わせる。 3. 大きなボウルにバターとブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 4. モラセスを混ぜ込み、続いて卵を混ぜ込む。 5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ込む。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間、または最大3日間冷やす。 7. 生地を打ち粉をした面に出し、5mmの厚さに伸ばす。 8. 好きないわ型のクッキーカッターでカットし、ベーキングシートに並べる。 9. 10〜12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。 10. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。
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