真紅唐辛子(激辛パウダー) 500g 中国産 ポイント消化 中国カレー スパイスカレー スパイス spice 香辛料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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真紅唐辛子を使った美味しいレシピ

1. 四川風担々麺

  • 材料:
    • 豚挽肉 200g
    • 四川サンショウ粉 大さじ1/2
    • 本場四川麻婆豆腐の素 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 中華麺 2玉
    • 真紅唐辛子 適量
    • ネギ みじん切り 適量
    • ゴマ油 適量
  • 作り方:
    1. 鍋で豚挽肉を炒める。
    2. 四川サンショウ粉と本場四川麻婆豆腐の素を加えてさらに炒める。
    3. 鶏ガラスープを加えて煮込む。
    4. 中華麺を茹で、器に入れる。
    5. 煮込んだスープをかける。
    6. 真紅唐辛子、ネギ、ゴマ油をトッピングする。

2. スパイスカレー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 玉ねぎ 2個
    • にんにく 3片
    • しょうが 3片
    • ターメリック 大さじ1
    • クミンシード 大さじ1
    • コリアンダーシード 大さじ1
    • ガラムマサラ 大さじ1/2
    • ヨーグルト 100ml
    • 真紅唐辛子 適量
    • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
    3. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    5. にんにく、しょうが、スパイスを加えて炒める。
    6. ヨーグルトを加えてさらに炒める。
    7. 水 300mlを加えて煮込む。
    8. 真紅唐辛子、塩、こしょうで味を整える。

3. 激辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚挽肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 適量
    • 真紅唐辛子 適量
    • 花椒粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. 鍋で豚挽肉を炒め、豆板醤と甜麺醤を加えてさらに炒める。
    3. しょうゆ、酒、砂糖、鶏ガラスープを加えて煮込む。
    4. 豆腐を加えて崩さないように煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. 真紅唐辛子と花椒粉をトッピングする。

4. 真紅唐辛子とガーリックのオイルパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 200g
    • 真紅唐辛子 適量
    • にんにく 3片
    • オリーブオイル 大さじ3
    • パルミジャーノレッジャーノ チーズ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
    3. 真紅唐辛子を加えて炒める。
    4. ゆで上がったスパゲッティを加えて絡める。
    5. パルミジャーノレッジャーノ チーズをトッピングする。

5. 激辛キムチ

  • 材料:
    • 白菜 1玉
    • 長ネギ 1本
    • にんじん 1/2本
    • 大根 1/2本
    • りんご 1/2個
    • 魚醤 大さじ2
    • 唐辛子粉 大さじ2
    • おろしにんにく 1片
    • おろししょうが 1片
    • 真紅唐辛子 適量
  • 作り方:
    1. 白菜は一口大のざく切りにする。
    2. 長ネギ、にんじん、大根は千切りにする。
    3. りんごは皮をむいておろす。
    4. ボウルに白菜、長ネギ、にんじん、大根、りんごを入れて塩もみする。
    5. 30分ほど置いたら水気を絞る。
    6. 魚醤、唐辛子粉、おろしにんにく、おろししょうが、真紅唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
    7. 密閉容器に入れて冷蔵庫で熟成させる。

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