盛田 有機みりんタイプ(500ml)【org_4_more】【盛田(MORITA)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

盛田有機みりんタイプを使ったアレンジレシピ

照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 1枚 – 盛田有機みりんタイプ 大さじ3 – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 砂糖 小さじ2 – 生姜すりおろし 1かけ分

作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに盛田有機みりんタイプ、しょうゆ、酒、砂糖、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2のタレに漬け込み、30分以上置く。 4. フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で両面こんがりと焼く。 5. 漬け込んだタレを加え、煮詰める。

みりん風マヨネーズ

材料: – マヨネーズ 大さじ4 – 盛田有機みりんタイプ 小さじ2 – レモン汁 小さじ1/2

作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、盛田有機みりんタイプ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物に添える。

みりんバターソース

材料: – 無塩バター 50g – 盛田有機みりんタイプ 大さじ2 – しょうゆ 小さじ1 – にんにくのみじん切り 1かけ分

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを入れて香りが立つまで炒める。 2. 盛田有機みりんタイプ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 3. ソースがとろっとするまで煮詰める。 4. 焼き魚やステーキにかけていただく。

みりん味噌ディップ

材料: – 味噌 大さじ2 – 盛田有機みりんタイプ 大さじ1 – すりごま 大さじ1 – 砂糖 小さじ1

作り方: 1. ボウルに味噌、盛田有機みりんタイプ、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーにつけていただく。

みりん漬大根

材料: – 大根 1/2本 – 盛田有機みりんタイプ 大さじ4 – しょうゆ 大さじ2 – 酢 大さじ1 – 鷹の爪 1本

作り方: 1. 大根を薄く切る。 2. ボウルに盛田有機みりんタイプ、しょうゆ、酢、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。 3. 大根を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩以上置く。

734

コメントする