AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スイートチリソースのフルーツディップ
材料: * アヲハタイチゴ1/2個 * アヲハタマンゴー1/4個 * アヲハタオレンジ1/4個 * スイートチリソース 1/4カップ * ライム汁 小さじ1
作り方: 1. 果物をみじん切りにする。 2. スイートチリソースとライム汁を加えて混ぜ合わせる。 3. クラッカー、野菜、サラミなどにディップする。
フルーツサルサ
材料: * アヲハタマンゴー1/2個 * アヲハタオレンジ1/4個 * アヲハタいちご1/4個 * アヲハタ白桃1/4個 * 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * コリアンダー 小さじ1 * ライム汁 小さじ2 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 果物をみじん切りにする。 2. 玉ねぎ、コリアンダー、ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. タコス、トスターダ、チップスなどに添える。
フルーツタルト
材料: * グラハムクラッカーの皮 * アヲハタいちじく1個(半分に切る) * アヲハタ白桃1/2個(薄切り) * アヲハタオレンジ1/4個(スライス) * アヲハタりんご1/4個(薄切り) * アヲハタブルーベリー1/4カップ * ゼラチン 1パッケージ * 水 1/4カップ * シュガーシロップ 1/2カップ
作り方: 1. ゼラチンを水に振りかけて、5分ほどふやかす。 2. シュガーシロップを煮立て、ふやかしたゼラチンを加えて完全に溶かす。 3. ゼラチン混合物にフルーツを加えて、グラハムクラッカーの皮に注ぐ。 4. 冷蔵庫で数時間冷やす。
フルーツサラダ
材料: * アヲハタまるごと果実全種アソートセット * お好みのドレッシング(オプション)
作り方: 1. 果物を一口大に切る。 2. ドレッシングがあればかける(オプション)。 3. 冷やしていただく。
151