生詰あわせみそ 1.8kg(フンドーキン醤油 合わせ味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マイルドで甘辛い合わせ味噌のレシピ

1. 濃厚味噌ラーメン

  • 材料:
    • 生詰あわせみそ 1/4カップ
    • だし汁 4カップ
    • ラーメン 4玉
    • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と味噌を入れて沸騰させる。
    2. ラーメンを加えて規定の時間茹でる。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

2. 味噌漬スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 1ラック
    • 生詰あわせみそ 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • おろし生姜 大さじ1
    • おろしニンニク 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. スペアリブを漬け汁に入れてラップし、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    3. 漬け汁を捨て、スペアリブをオーブンで180℃で1時間ほど焼く。

3. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • 生詰あわせみそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みで、刻んだネギやパセリ
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

4. 味噌漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個(固茹で)
    • 生詰あわせみそ 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • おろし生姜 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 固茹で卵を漬け汁に入れてラップし、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    3. 漬け汁を捨て、お好みの方法で卵を食べる。

5. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 生詰あわせみそ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 焼き海苔
  • 作り方:
    1. ボウルに ご飯、味噌、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. 手に水をつけておにぎりを握り、焼き海苔を巻く。
    3. フライパンでこんがりと焼く。

717

コメントする