AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マイルドで甘辛い合わせ味噌のレシピ
1. 濃厚味噌ラーメン
- 材料:
- 生詰あわせみそ 1/4カップ
- だし汁 4カップ
- ラーメン 4玉
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ゆで卵など)
- 作り方:
- 鍋にだし汁と味噌を入れて沸騰させる。
- ラーメンを加えて規定の時間茹でる。
- お好みのトッピングを加えて完成。
2. 味噌漬スペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 1ラック
- 生詰あわせみそ 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- おろし生姜 大さじ1
- おろしニンニク 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- スペアリブを漬け汁に入れてラップし、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- 漬け汁を捨て、スペアリブをオーブンで180℃で1時間ほど焼く。
3. 味噌マヨディップ
- 材料:
- 生詰あわせみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- お好みで、刻んだネギやパセリ
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
4. 味噌漬け卵
- 材料:
- 卵 6個(固茹で)
- 生詰あわせみそ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- おろし生姜 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 固茹で卵を漬け汁に入れてラップし、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- 漬け汁を捨て、お好みの方法で卵を食べる。
5. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 生詰あわせみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 焼き海苔
- 作り方:
- ボウルに ご飯、味噌、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 手に水をつけておにぎりを握り、焼き海苔を巻く。
- フライパンでこんがりと焼く。
717