信州味噌 善光寺生白カップ+赤カップ 信州青木(信州長野のお土産 特産品 信州味噌 信州みそ 信州のお味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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信州味噌 善光寺生白カップ+赤カップ アレンジレシピ

味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 信州味噌(生白カップ) 大さじ4
    • 赤味噌(赤カップ) 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に味噌を混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    2. ごま油を熱したフライパンで、おにぎりをこんがりと焼く。

味噌にんにく炒め

  • 材料:
    • にんにく 1片
    • 信州味噌(赤カップ) 大さじ2
    • 甜面醤 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. ごま油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら味噌と甜面醤を加える。
    3. 味噌が香ばしくなるまで炒める。

味噌チーズフォンデュ

  • 材料:
    • 味噌(生白カップと赤カップを同量ずつ) 大さじ4
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ(お好みの種類) 200g
    • 白ワイン(お好みで) 1/4カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に味噌と牛乳を入れて混ぜる。
    2. チーズを少しずつ加えて溶かし、白ワイン、塩コショウで味を整える。
    3. 野菜やパンなどをつけて食べる。

味噌バター炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 小房に分けたまつわる 1株
    • にんじん 細切り 1/2本
    • 信州味噌(生白カップ) 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとにんじんをゆでる。
    2. フライパンにバターを熱し、ゆでた野菜を炒める。
    3. 味噌としょうゆを加えて絡める。

味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 味噌(生白カップと赤カップを同量ずつ) 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックや魚介類のフライなどにつけて食べる。

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