【有機JAS】国産有機たまり醤油 150ml[海の精]五分仕込み オーガニック しょうゆ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 有機醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 有機JAS国産有機たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに有機醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
    3. 30分以上漬けた後、グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

レシピ2: 有機醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • 有機JAS国産有機たまり醤油 大さじ2
    • だし汁 200ml
    • バター 10g
    • きのこ(お好みの種類) 100g
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが立ってきたらきのこを加え、しんなりするまで炒める。
    3. 有機醤油とだし汁を加え、煮立たせる。
    4. 茹で上がったパスタを加え、絡める。

レシピ3: 有機醤油の海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • お好みの刺身(例:サーモン、マグロ、イカ) 適量
    • 有機JAS国産有機たまり醤油 適量
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. 刺身を丼に乗せる。
    3. 有機醤油を好みの量かける。
    4. わさびを添える。

レシピ4: 有機醤油の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 適量
    • 有機JAS国産有機たまり醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら野菜を加える。
    3. 野菜が柔らかくなってきたら有機醤油を加え、さっと炒める。

707

コメントする