AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かんたん煮込みチキン
- 鶏もも肉:1枚(300g)
- にんじん:1本(100g)
- ごぼう:1本(100g)
- しいたけ:4枚(50g)
- しめじ:1/2パック(50g)
- 関ケ原たまり醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 酒:大さじ2
- 水:1カップ
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に鶏肉、野菜、調味料をすべて入れ、弱火で15~20分煮込む。 3. 鶏肉に火が通ったら完成。
照り焼きサーモン
- サーモン切り身:4切れ
- 関ケ原たまり醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 酒:大さじ1
作り方: 1. サーモンに調味料をすべて混ぜ合わせて15分ほど漬ける。 2. グリルまたはオーブンで両面をこんがり焼く。 3. 仕上げにさらにたまり醤油を少し加えて照りを出す。
たまり醤油焼きそば
- 焼きそば麺:1玉
- 豚肉(バラ薄切り):100g
- キャベツ:1/4個(150g)
- もやし:1/2袋(100g)
- にんじん:1/3本(50g)
- 関ケ原たまり醤油:大さじ3
- オイスターソース:大さじ1
- 塩コショウ:適量
作り方: 1. 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら野菜を加える。 3. 野菜に火が通ったら麺を加えてほぐし、たまり醤油、オイスターソースで調味する。 4. 塩コショウで味を整える。
たまり醤油チャーハン
- ご飯:茶碗2杯分
- 卵:1個
- 豚肉(バラ薄切り):100g
- 長ねぎ:1/2本(50g)
- 関ケ原たまり醤油:大さじ2
- 塩コショウ:適量
作り方: 1. 長ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉、長ねぎを炒め色が変わったら卵を加える。 3. ご飯を加えてほぐし、たまり醤油、塩コショウで調味する。 4. よく混ぜ合わせて完成。
706