信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌 信州安曇野産大豆 信州産こしひかり 天日塩 (270g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州山万味噌信濃の国吟醸発芽玄米味噌を使ったアレンジレシピ

1. 信州味噌の和風グラタン

  • 材料:
    • ペンネ 1カップ
    • ブロッコリー 小房に分けたもの 1カップ
    • しめじ 1/2パック
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸発芽玄米味噌 大さじ3
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ペンネは塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンでブロッコリーとしめじを炒める。
    3. 味噌を牛乳で溶かし、フライパンに加える。
    4. 茹でたペンネを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 耐熱容器に移し、チーズを乗せてオーブンまたはグリルで焼き色がつくまで焼く。

2. 味噌と豆乳のクリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1束
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸発芽玄米味噌 大さじ2
    • 豆乳 1カップ
    • バター 20g
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタは塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 味噌を豆乳で溶かし、フライパンに加える。
    4. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整える。

3. 味噌漬けサーモンのごま和え

  • 材料:
    • サーモン切り身 1切れ
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸発芽玄米味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ゴマ 大さじ1(すりおろしたもの)
    • 小ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの切り身に味噌、みりん、酒を混ぜた marinade を塗る。
    2. ラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. ゴマをすりおろし、小ねぎを刻む。
    4. 味噌漬けにしたサーモンをグリルまたはオーブンで焼く。
    5. 皿に盛り付け、すりおろしたゴマ和小ねぎを散らす。

4. 味噌風味の鶏むね肉竜田揚げ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸発芽玄米味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. 熱した揚げ油でカラッと揚げる。

5. 味噌と野菜のディップ

  • 材料:
    • 信州山万味噌 信濃の国 吟醸発芽玄米味噌 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンジン 1/2本(すりおろし)
    • セロリ 1/2本(すりおろし)
    • 玉ねぎ 1/4個(すりおろし)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスを添えて、ディップとして楽しむ。

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