AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリークリームブリュレ
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材料:
- アヲハタ55 イチゴジャム 1瓶 (400g)
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵黄 4個
- 卵白 2個
- グラニュー糖 (トッピング用)
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ジャム、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を小さな鍋に入れ、弱火にかける。かき混ぜながらジャムを溶かす。
- 卵黄を別のボウルに泡立て、2の混合物を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 卵白を泡立て、ピンとツノが立つまで泡立てる。
- 3にメレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に流し込み、天板に並べる。天板に湯を注ぎ、約30分間または固まるまで焼き上げる。
- 冷めたら、トッピング用にグラニュー糖を振りかけてバーナーでキャラメリゼする。
2. イチゴゼリーヨーグルトパフェ
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材料:
- アヲハタ55 イチゴジャム 1/2瓶 (200g)
- ゼラチン 10g
- お湯 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- フレッシュイチゴ (飾り用)
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作り方:
- 耐熱ボウルにジャムを入れ、ラップをかけてレンジで1分間加熱する。
- 別の耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、5分ほど膨らませる。
- ゼラチンを電子レンジで15秒間加熱して溶かし、1のジャムに加える。
- ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
- パフェグラスにグラノーラ、ゼリーヨーグルト、ジャムの順に重ねる。
- フレッシュイチゴで飾る。
3. イチゴガナッシュタルト
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材料:
- タルト生地 1枚
- アヲハタ55 イチゴジャム 1/2瓶 (200g)
- 生クリーム 1カップ
- ダークチョコレート 100g
- フレッシュイチゴ (飾り用)
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作り方:
- タルト生地にジャムを塗り、175℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
- 小さな鍋に生クリームを注ぎ、沸騰させる。
- ダークチョコレートを刻んで鍋に加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 火からおろし、10分ほど室温で冷ます。
- 焼き上がったタルトにガナッシュを流し込み、冷蔵で2時間以上冷やす。
- フレッシュイチゴで飾る。
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