(企画品)アヲハタ クリスマス プレザーブ ラムブラウン ( 170g )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ クリスマス プレザーブ ラムブラウンを使ったアレンジレシピ

1. ラムブラウンのクランベリーコンポート

  • 材料:

    • ラムブラウン 1/2缶
    • クランベリー 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 小鍋にラムブラウン、クランベリー、グラニュー糖、水を入れ、中火で煮立たせる。
    2. 弱火にして10分間煮て、火からおろす。

2. ラムブラウンのクランベリーチーズケーキ

  • 材料:

    • ラムブラウン 1/2缶
    • クリームチーズ 250g、室温に戻したもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • Grahamクラッカーの粉 1/2カップ
    • バター 1/4カップ、溶かしたもの
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。23cmの円形のベーキングパンにグラハムクラッカーの粉と溶かしたバターを混ぜ合わせて押さえる。
    2. ボウルにクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖を徐々に加えて混ぜ合わせる。
    3. 卵を加えて混ぜ、ラムブラウンを加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. クリームチーズの混合物をベーキングパンに流し込み、35-40分間、または中央に楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ラムブラウンのポークチョップ

  • 材料:

    • ラムブラウン 1/4缶
    • 豚肩ロース肉またはロース肉 4枚
    • 塩、コショウ 各適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個、薄切り
    • シードレスレーズ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉に塩とコショウを振る。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を片面あたり5分間、または表面に焼き色がつくまで焼く。
    3. 玉ねぎとレーズを加えて炒め、ラムブラウンを加えて5分間煮る。
    4. 火からおろし、豚肉をもう1回裏返してソースを回しかける。

4. ラムブラウンのブルスケッタ

  • 材料:

    • ラムブラウン 1/4缶
    • バゲット 1斤、1インチの厚さにスライス
    • オリーブオイル 大さじ2
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ、薄切り
    • バジル 数枚
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。バゲットのスライスにオリーブオイルを塗り、5分間、または表面がカリカリになるまで焼く。
    2. バゲットの上にラムブラウン、モッツァレラチーズ、バジルを乗せる。
    3. さらに5分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

5. ラムブラウンのホットワイン

  • 材料:

    • ラムブラウン 1/4缶
    • 赤ワイン 1カップ
    • シナモン 1スティック
    • クローブ 3個
    • オレンジの皮 1個分
  • 作り方:

    1. 鍋に赤ワイン、ラムブラウン、シナモン、クローブ、オレンジの皮を入れる。
    2. 中火で熱し、沸騰したら弱火にして15分間煮る。
    3. カップに注いで温かいままお召し上がりください。

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