AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘辛チキンステーキ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- たまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレに鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。
- フライパンを中火で熱し、皮目を下にして鶏もも肉を焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、タレを回しかけながら焼く。
- 透き通った肉汁が出るまで火を通す。
和風シーフードパスタ
- 材料:
- スパゲティ 1束
- エビ 12尾
- あさり 1パック
- ほうれん草 1束
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ
- バター 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
- エビとあさりを加え、白ワインを注いで蒸す。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、たまり醤油で味を整える。
たまり醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g
- 長ネギ 1/2本 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 豚バラ肉、長ネギ、にんじんを加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、たまり醤油で味付けする。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
687