関ヶ原たまり醤油 300ml 関ヶ原醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘辛チキンステーキ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. たまり醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレに鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。
    3. フライパンを中火で熱し、皮目を下にして鶏もも肉を焼く。
    4. 焼き色がついたら裏返し、タレを回しかけながら焼く。
    5. 透き通った肉汁が出るまで火を通す。

和風シーフードパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束
    • エビ 12尾
    • あさり 1パック
    • ほうれん草 1束
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • 白ワイン 1/4カップ
    • バター 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
    3. エビとあさりを加え、白ワインを注いで蒸す。
    4. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、たまり醤油で味を整える。

たまり醤油チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 100g
    • 長ネギ 1/2本 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 豚バラ肉、長ネギ、にんじんを加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め合わせ、たまり醤油で味付けする。
    4. 全体的に味が馴染んだら完成。

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