成城石井 セントラルキッチン和食料理長監修 和風だし 1L×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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和風だしを使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵 * 卵 3個 * 成城石井 和風だし 100ml * 薄口醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1

手順: 1. ボウルに卵、和風だし、薄口醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を薄くひき、弱火にかける。 3. 卵液を少量流し入れ、手早く巻く。繰り返して好みの太さにする。

2. 茶碗蒸し * 卵 1個 * 成城石井 和風だし 150ml * 薄口醤油 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/4 * かまぼこ 適量 * 椎茸 適量 * 三つ葉 適量

手順: 1. ボウルに卵、和風だし、薄口醤油、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。 2. 蒸し器または電子レンジにかけて、固まるまで蒸す。 3. かまぼこ、椎茸、三つ葉を添える。

3. 和風オムライス * ご飯 適量 * 玉ねぎ 1/2個 * しめじ 1/2パック * 成城石井 和風だし 100ml * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * ケチャップ 適量 * 卵 2個

手順: 1. フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。 2. 和風だし、しょうゆ、みりんを加えて煮詰める。 3. ご飯を加えて炒め、ケチャップで味を整える。 4. 卵で薄焼き卵を作り、3の具材をのせて包む。

4. 和風うどん * うどん 1人分 * 成城石井 和風だし 500ml * 長ネギ 1本 * 油揚げ 1枚 * かまぼこ 適量

手順: 1. 鍋に和風だしを入れて沸騰させる。 2. うどんを加えてゆでる。 3. 長ネギ、油揚げ、かまぼこを加えてひと煮立ちさせる。 4. うどんを器に盛り、だしをかける。

5. 湯豆腐 * 豆腐 1丁 * 成城石井 和風だし 500ml * 柚子果汁 大さじ1 * 大根おろし 適量 * わけぎ 適量

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 鍋に和風だしを入れて沸騰させる。 3. 豆腐を加えて弱火で温める。 4. 器に盛り、柚子果汁、大根おろし、わけぎを添える。

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