AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛 照り焼きソース
- 丸又 有機たまり醤油 大さじ 4
- みりん 大さじ 4
- はちみつ 大さじ 2
- おろし生姜 小さじ 1
- おろしにんにく 小さじ 1/2
作り方: 材料をすべて鍋に入れ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。照り焼きチキン、豆腐ステーキ、魚介類などにかけると美味しい。
2. 風味豊かなマリネード
- 丸又 有機たまり醤油 大さじ 6
- オリーブオイル 大さじ 4
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
- おろしにんにく 小さじ 1
- 胡椒 お好みで
作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。チキン、ビーフ、魚介類などの肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。グリルまたはローストして、風味豊かな料理に仕上げる。
3. 塩気のあるスープストック
- 丸又 有機たまり醤油 大さじ 2
- こんぶ 1枚(10g)
- かつお節 10g
- 水 4カップ
作り方: 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。弱火で30分間煮出し、こんぶとかつお節を取り除く。ラーメン、スープ、煮物など、さまざまな料理に旨味を加えるのに使うことができる。
4. パンチのあるディップソース
- 丸又 有機たまり醤油 大さじ 4
- マヨネーズ 大さじ 2
- ワサビ 小さじ 1
- おろし生姜 小さじ 1
作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。餃子、春巻き、野菜スティックなどのディップソースとして使用する。
5. 風味豊かな炒め物ソース
- 丸又 有機たまり醤油 大さじ 3
- 酒 大さじ 2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ショウガ(みじん切り) 小さじ 1
- ごま油 大さじ 1
作り方: フライパンにごま油を熱し、にんにく、ショウガを香りが出るまで炒める。他の野菜を加えて炒め、たまり醤油、酒を加える。とろみがつくまで炒め煮する。肉や豆腐などの料理に合わせる。
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