濃厚 関ヶ原たまり醤油 300ml (ご家庭使用サイズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚 関ヶ原たまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. たまり醤油漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    • 卵を固ゆでし、殻を剥く。
    • 密閉容器にたまり醤油と水を合わせて漬け汁を作り、卵を漬ける。
    • 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    • ご飯のお供やラーメンのトッピングに。

2. たまり醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    • たまり醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
    • 鶏もも肉にタレを揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    • フライパンで鶏もも肉を両面焼き付ける。
    • 残ったタレを加えて絡めながら火を通す。
    • ご飯のおかずにぴったり。

3. たまり醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダにかけて。

4. たまり醤油ラタトゥイユ

  • 材料:
    • なす 1個
    • ズッキーニ 1本
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • トマト缶 1缶
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • なす、ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎを一口大に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    • トマト缶、たまり醤油、塩、こしょうを加えて煮込む。
    • パンやパスタに添えて。

5. たまり醤油スープ

  • 材料:
    • 濃厚 関ヶ原たまり醤油 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    • たまり醤油とだし汁を鍋に入れて火にかける。
    • 煮立ったら豆腐とわかめを加える。
    • 豆腐が温まったら刻みネギを散らして。

673

コメントする