醤油ラーメンスープ 業務用 スープの素 創味 倍率10倍 500ml 紙パックx2本セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

豚骨醤油ラーメン

  • 業務用スープの素 100ml
  • 豚骨スープ 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • 背脂 大さじ1
  • ネギ、チャーシュー、メンマ、卵などお好みのトッピング

担々麺

  • 業務用スープの素 100ml
  • 練りごま 50g
  • 豆乳 200ml
  • ラー油、花椒粉、肉みそなどお好みのトッピング

塩野菜ラーメン

  • 業務用スープの素 100ml
  • 野菜ブイヨン 400ml
  • 塩 小さじ1
  • コーン、もやし、キャベツ、ニンジンなどお好みの野菜
  • バター 10g

海鮮塩ラーメン

  • 業務用スープの素 100ml
  • 白ワイン 50ml
  • 魚介のブイヨン 400ml
  • 塩 小さじ1/2
  • あさり、エビ、ホタテなどお好みの海鮮の具材

味噌バターコーンラーメン

  • 業務用スープの素 100ml
  • 味噌 大さじ2
  • バター 20g
  • コーン 50g
  • ネギ、メンマなどお好みのトッピング

アレンジのヒント

  • 野菜を加えてヘルシーに。
  • 肉や魚介を加えて旨味アップ。
  • ラー油や花椒粉などで辛味をプラス。
  • バターや牛乳を加えてクリーミーに。
  • チーズやコーンを加えて濃厚に。

74

コメントする