AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豚骨醤油ラーメン
- 業務用スープの素 100ml
- 豚骨スープ 400ml
- 醤油 大さじ2
- 背脂 大さじ1
- ネギ、チャーシュー、メンマ、卵などお好みのトッピング
担々麺
- 業務用スープの素 100ml
- 練りごま 50g
- 豆乳 200ml
- ラー油、花椒粉、肉みそなどお好みのトッピング
塩野菜ラーメン
- 業務用スープの素 100ml
- 野菜ブイヨン 400ml
- 塩 小さじ1
- コーン、もやし、キャベツ、ニンジンなどお好みの野菜
- バター 10g
海鮮塩ラーメン
- 業務用スープの素 100ml
- 白ワイン 50ml
- 魚介のブイヨン 400ml
- 塩 小さじ1/2
- あさり、エビ、ホタテなどお好みの海鮮の具材
味噌バターコーンラーメン
- 業務用スープの素 100ml
- 味噌 大さじ2
- バター 20g
- コーン 50g
- ネギ、メンマなどお好みのトッピング
アレンジのヒント
- 野菜を加えてヘルシーに。
- 肉や魚介を加えて旨味アップ。
- ラー油や花椒粉などで辛味をプラス。
- バターや牛乳を加えてクリーミーに。
- チーズやコーンを加えて濃厚に。
74