6個セット アヲハタ まるごと果実 いちじく 255g x6 まとめ売り セット販売 お徳用 おまとめ品 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチジクとゴルゴンゾーラのタルト

  • 材料:

    • 市販のタルト生地
    • イチジク(アヲハタ まるごと果実)2個
    • ゴルゴンゾーラチーズ 100g
    • クリームチーズ 50g
    • ハチミツ 大さじ1
    • タイムのお好みの量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. タルト生地を型に敷き、側面をトリミングする。
    3. ボールでゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、ハチミツを混ぜ合わせ、タルト生地に広げる。
    4. イチジクを6等分にし、チーズの上にのせる。
    5. タイムの葉を散らし、20~25分、またはタルト生地が黄金色になるまで焼く。

イチジクと生ハムのサラダ

  • 材料:

    • ベビーリーフ お好みの量
    • イチジク(アヲハタ まるごと果実)2個
    • 生ハム 4枚
    • 砕いたクルミ 1/4カップ
    • バルサミコビネガー 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ボールでベビーリーフ、イチジク、生ハム、クルミ、バルサミコビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を整える。

イチジクのコンポート

  • 材料:

    • イチジク(アヲハタ まるごと果実)3個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • シナモンスティック 1本
    • スターアニス 1個
    • レモンの皮 お好みの量
  • 作り方:

    1. イチジクを4等分にする。
    2. 小さな鍋にグラニュー糖、水、シナモンスティック、スターアニス、レモンの皮を合わせて煮立たせる。
    3. イチジクを加えて、弱火で15~20分、またはイチジクが柔らかくなるまで煮込む。
    4. シナモンスティック、スターアニス、レモンの皮を取り除く。

イチジクのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • イチジク(アヲハタ まるごと果実)1個
    • バナナ 1本
    • 牛乳 1/2カップ
    • ハチミツ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。
    2. 甘みが足りない場合は、お好みでハチミツを追加する。

88

コメントする