AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチジクとゴルゴンゾーラのタルト
-
材料:
- 市販のタルト生地
- イチジク(アヲハタ まるごと果実)2個
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g
- クリームチーズ 50g
- ハチミツ 大さじ1
- タイムのお好みの量
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、側面をトリミングする。
- ボールでゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、ハチミツを混ぜ合わせ、タルト生地に広げる。
- イチジクを6等分にし、チーズの上にのせる。
- タイムの葉を散らし、20~25分、またはタルト生地が黄金色になるまで焼く。
イチジクと生ハムのサラダ
-
材料:
- ベビーリーフ お好みの量
- イチジク(アヲハタ まるごと果実)2個
- 生ハム 4枚
- 砕いたクルミ 1/4カップ
- バルサミコビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- ボールでベビーリーフ、イチジク、生ハム、クルミ、バルサミコビネガー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
イチジクのコンポート
-
材料:
- イチジク(アヲハタ まるごと果実)3個
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- シナモンスティック 1本
- スターアニス 1個
- レモンの皮 お好みの量
-
作り方:
- イチジクを4等分にする。
- 小さな鍋にグラニュー糖、水、シナモンスティック、スターアニス、レモンの皮を合わせて煮立たせる。
- イチジクを加えて、弱火で15~20分、またはイチジクが柔らかくなるまで煮込む。
- シナモンスティック、スターアニス、レモンの皮を取り除く。
イチジクのヨーグルトスムージー
-
材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- イチジク(アヲハタ まるごと果実)1個
- バナナ 1本
- 牛乳 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- ブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。
- 甘みが足りない場合は、お好みでハチミツを追加する。
88