AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たまり醤油を使った美味しいレシピ(3本セット)
1. 豚の角煮
- 材料: 豚バラ肉 (ブロック) 500g、たまり醤油 1カップ、水 1カップ、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ3、生姜 (薄切り) 5枚、ねぎ (青い部分) 1本
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
- 鍋にたまり醤油、水、砂糖、みりん、生姜、ねぎを入れ、沸騰させる。
- 豚バラ肉を加えて煮込み、アクが出たら取り除く。
- 弱火で1時間30分ほど、蓋をして煮込む。
2. ぶり大根
- 材料: ぶり (切り身) 4切れ、大根 1/2本、たまり醤油 1/2カップ、水 1/2カップ、砂糖 大さじ2、酒 大さじ1
- 作り方:
- 大根は皮をむいて短冊切りにする。
- フライパンにたまり醤油、水、砂糖、酒を入れて沸騰させる。
- ぶりと大根を加えて煮込み、アクが出たら取り除く。
- 弱火で30分ほど、蓋をして煮込む。
3. たまり醤油チャーハン
- 材料: ご飯 1合、たまり醤油 大さじ2、ごま油 大さじ1、卵 1個、ネギ (みじん切り) お好みで
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えてほぐすように炒める。
- たまり醤油を加えて炒め合わせ、ネギを加える。
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