たまり たまり醤油 熟成 国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 900ml 3本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たまり醤油を使った美味しいレシピ(3本セット)

1. 豚の角煮

  • 材料: 豚バラ肉 (ブロック) 500g、たまり醤油 1カップ、水 1カップ、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ3、生姜 (薄切り) 5枚、ねぎ (青い部分) 1本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
    2. 鍋にたまり醤油、水、砂糖、みりん、生姜、ねぎを入れ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉を加えて煮込み、アクが出たら取り除く。
    4. 弱火で1時間30分ほど、蓋をして煮込む。

2. ぶり大根

  • 材料: ぶり (切り身) 4切れ、大根 1/2本、たまり醤油 1/2カップ、水 1/2カップ、砂糖 大さじ2、酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて短冊切りにする。
    2. フライパンにたまり醤油、水、砂糖、酒を入れて沸騰させる。
    3. ぶりと大根を加えて煮込み、アクが出たら取り除く。
    4. 弱火で30分ほど、蓋をして煮込む。

3. たまり醤油チャーハン

  • 材料: ご飯 1合、たまり醤油 大さじ2、ごま油 大さじ1、卵 1個、ネギ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えてほぐすように炒める。
    3. たまり醤油を加えて炒め合わせ、ネギを加える。

658

コメントする