オーサワの有機茜生たまり醤油(グルテンフリー)500ml 有機,茜生,たまり醤油,グルテンフリー,濃厚,旨み,熟成,生タイプ,香り高いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 茜生たまり醤油のツケダレ冷奴

  • 冷奴 1丁
  • オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ2
  • ねぎ(小口切り) お好みで
  • かつお節 お好みで

豆腐を冷やし、水気を切って器に盛り付ける。たまり醤油をかけ、ねぎとかつお節をトッピングする。

2. 茜生たまり醤油の薬味うどん

  • うどん(茹でたもの) 1玉
  • オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ1.5
  • ネギ(小口切り) お好みで
  • 生姜(すりおろし) お好みで
  • わさび お好みで

茹でたうどんをどんぶりに盛り付ける。たまり醤油、ねぎ、生姜、わさびを加えて混ぜ合わせ、いただく。

3. 茜生たまり醤油の野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。たまり醤油、塩、コショウを加えて味付けし、さっと炒める。

4. 茜生たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

鶏もも肉を一口大に切る。たまり醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたタレを鶏肉に絡める。フライパンで中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。

5. 茜生たまり醤油のドレッシングサラダ

  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)
  • オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

野菜を洗って食べやすい大きさに切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、野菜にかけ、和える。

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