AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 茜生たまり醤油のツケダレ冷奴
- 冷奴 1丁
- オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ2
- ねぎ(小口切り) お好みで
- かつお節 お好みで
豆腐を冷やし、水気を切って器に盛り付ける。たまり醤油をかけ、ねぎとかつお節をトッピングする。
2. 茜生たまり醤油の薬味うどん
- うどん(茹でたもの) 1玉
- オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ1.5
- ネギ(小口切り) お好みで
- 生姜(すりおろし) お好みで
- わさび お好みで
茹でたうどんをどんぶりに盛り付ける。たまり醤油、ねぎ、生姜、わさびを加えて混ぜ合わせ、いただく。
3. 茜生たまり醤油の野菜炒め
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
- オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。たまり醤油、塩、コショウを加えて味付けし、さっと炒める。
4. 茜生たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
鶏もも肉を一口大に切る。たまり醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたタレを鶏肉に絡める。フライパンで中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
5. 茜生たまり醤油のドレッシングサラダ
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)
- オーサワ有機茜生たまり醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
野菜を洗って食べやすい大きさに切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、野菜にかけ、和える。
623