陣中 牛タン仙台 ラー油 オリーブ辛油 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛タン仙台ラー油と明太子の和え物

  • 材料:
    • 牛タン仙台ラー油 100g
    • 明太子 1 腹
    • 大葉 10 枚
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、牛タン仙台ラー油と混ぜ合わせる。
    2. 大葉を千切りにして加え、和える。
    3. おにぎりの具にしたり、パスタやサラダにトッピングしたりする。

2. 牛タン仙台ラー油とトマトのパスタ

  • 材料:
    • 牛タン仙台ラー油 100g
    • トマト 4 個
    • にんにく 2 片
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. トマトはざく切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. トマトを加えて炒め、水分が半分くらいになったら、牛タン仙台ラー油を加える。
    4. 塩、コショウで味を整え、茹でたパスタと絡める。

3. 牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油のピリ辛炒め物

  • 材料:
    • 牛タン仙台ラー油 100g
    • オリーブ辛油 50g
    • 豚肉 150g
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、人参) 適量
    • 醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油を入れて中火で熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、醤油と酒を加えてさらに1~2分炒める。
    4. ご飯にかけて丼にしたり、お酒のおつまみにしたりする。

4. 牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油のスープ

  • 材料:
    • 牛タン仙台ラー油 50g
    • オリーブ辛油 25g
    • 水 500ml
    • 鶏ガラスープの素 大さじ 1
    • しょうゆ 大さじ 1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素としょうゆを加える。
    2. 牛タン仙台ラー油とオリーブ辛油を加えて、弱火で5分煮込む。
    3. ごま油を回しかけて完成。
    4. 溶き卵や野菜を加えてアレンジするのもおすすめ。

623

コメントする