アヲハタ 55イチゴ 400g ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリークリームチーズ

  • クリームチーズ 250g
  • アヲハタ 55イチゴジャム 40ml
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

クリームチーズを柔らかく練り、アヲハタ 55イチゴジャム、はちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。クラッカーやフルーツと一緒に楽しむ。

2. イチゴクリームパスタ

  • パスタ 300g
  • 生クリーム 1カップ
  • アヲハタ 55イチゴジャム 60ml
  • 塩、こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 適量

パスタを茹でる。フライパンに生クリームとアヲハタ 55イチゴジャムを入れて中火で煮詰める。塩、こしょうで味を整える。茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡め、パルメザンチーズをトッピングする。

3. イチゴレモネード

  • レモン汁 1/2カップ
  • 水 4カップ
  • アヲハタ 55イチゴシロップ 1/2カップ
  • ミントの葉 数枚

ピッチャーにレモン汁、水、アヲハタ 55イチゴシロップを入れる。ミントの葉を添える。よくかき混ぜて冷やして出す。

4. イチゴヨーグルトスムージー

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • アヲハタ 55イチゴペースト 1/4カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ1

ミキサーにヨーグルト、アヲハタ 55イチゴペースト、牛乳、はちみつを入れて滑らかになるまで撹拌する。氷を加えてさらに撹拌して冷たくする。

5. イチゴハニーローストチキン

  • 骨付き鶏もも肉 4切れ
  • アヲハタ 55イチゴジャム 1/2カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • にんにくのみじん切り 1片

鶏肉に切り込みを入れ、皮目にアヲハタ 55イチゴジャム、はちみつ、しょうゆ、にんにくを混ぜたものを塗る。200℃に予熱したオーブンで30~40分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

42

コメントする