アヲハタ 55 ブルーベリー 400g ×12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ 55 ブルーベリー 400g × 12セットを使用した美味しいレシピ

1. ブルーベリーチーズケーキ

材料: * グラハムクラッカーの粉砕、1カップ * 溶かしバター、1/3カップ * クリームチーズ、8オンス * グラニュー糖、1カップ * バニラエッセンス、1小さじ * アヲハタ 55 ブルーベリー、1カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 9インチの丸型にグラハムクラッカーの粉砕と溶かしバターを混ぜ合わせて、底と側面を固めます。 3. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。 4. 別のボウルにアヲハタ 55 ブルーベリーをマッシュして加えます。 5. ブルーベリーをクリームチーズの混合物に加えて混ぜ合わせます。 6. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぎます。 7. 30~35分間、または縁がこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

2. ブルーベリーマフィン

材料: * 薄力粉、1 1/2カップ * グラニュー糖、1カップ * ベーキングパウダー、1小さじ * ベーキングソーダ、1/2小さじ * 塩、1/4小さじ * バターミルク、1カップ * 卵、1個 * 溶かしバター、1/2カップ * アヲハタ 55 ブルーベリー、1カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 12個のカップケーキ型にライナーパッドを敷きます。 3. 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、バターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。 6. アヲハタ 55 ブルーベリーを加えて混ぜ合わせます。 7. 生地を準備したカップケーキ型に注ぎます。 8. 20~25分間、または楊枝を差し込んで何も付いてこなくなるまで焼きます。

3. ブルーベリーパンケーキ

材料: * 薄力粉、1カップ * ベーキングパウダー、3小さじ * グラニュー糖、2小さじ * 塩、1/4小さじ * バターミルク、1カップ * 卵、1個 * アヲハタ 55 ブルーベリー、1/2カップ

作り方: 1. 大きなボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。 2. 別のボウルで、バターミルク、卵、アヲハタ 55 ブルーベリーを混ぜ合わせます。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。 4. 熱したフライパンにバターまたはクッキングスプレーを軽く塗ります。 5. 1/4カップずつの生地をフライパンに落とし、両面をこんがりと焼き上げます。 6. ホイップクリームやメープルシロップを添えてお召し上がりください。

4. ブルーベリースムージー

材料: * アヲハタ 55 ブルーベリー、1カップ * バナナ、1本(冷凍したもの) * ヨーグルト、1/2カップ * 牛乳またはアーモンドミルク、1/2カップ * お好みで、蜂蜜またはメープルシロップ

作り方: 1. ブレンダーにすべての材料を入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜます。 3. お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加えます。

5. ブルーベリーヨーグルトバーク

材料: * ギリシャヨーグルト、1カップ * アヲハタ 55 ブルーベリー、1/2カップ * お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、チョコレートチップなど)

作り方: 1. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。 2. 薄くギリシャヨーグルトをベーキングシートに広げます。 3. アヲハタ 55 ブルーベリーをお好みのトッピングと一緒の上に散らします。 4. 冷凍庫で2~3時間、または固まるまで凍らせます。 5. バーク状にカットして冷やしてお召し上がりください。

40

コメントする